Auteur Sujet: slam  (Lu 627 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Orophin

  • Débutant
  • **
  • Messages: 26
    • Voir le profil
slam
« le: 14 novembre 2015 à 17:55:57 »
Bonjour,

Si une figurine qui est slamée entre en contact avec une autre figurine, cette dernière subit des dégâts collatéraux, ok, mais qu'en est il de son mouvement, reste t'elle sur place, ou est-elle déplacée comme la figurine slamée ou encore est-elle juste un  peu déplacée sur le côté pour laisser passer la figurine slamée ?

D'avance merci pour vos réponses.

Hors ligne azoxystrobin

  • Membre
  • *****
  • Messages: 456
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : slam
« Réponse #1 le: 14 novembre 2015 à 18:28:21 »
Salut Orophin,

La figurine slammée va se déplacer jusqu'à ce qu'elle rencontre un socle de taille égal ou supérieur au sien, ou alors un élément de décor (un obstacle ou obstruction).
Les figurines traversées par la figurine slammée auront donc un socle plus petit. Tant que la figurine slammée les traverse complètement, et ne finit pas sa course en chevauchant leur socle, alors on ne déplace pas les figurines traversées.
Par contre si la figurine slammée finit avec son socle qui va chevaucher des socles plus petits, alors on va déplacer les figurines le moins possible de manière à permettre la figurine slammée de se placer.

maintenant je vais chercher les pages de référence dans le livre de règles.
Slam, p52-53
Least disturbance (Moindre dérangement) p64
« Modifié: 14 novembre 2015 à 18:35:00 par azoxystrobin »
Your tears are delicious