Auteur Sujet: devourer host  (Lu 1533 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne baldur59

  • Maître
  • *********
  • Messages: 4825
    • Voir le profil
devourer host
« le: 20 octobre 2017 à 18:41:35 »
Voila apparemment je dois avoir des probléme de compréhension de ce théme force.

Pour calculer les solos gratuit c'est tout les 20pts de figs ayant la mention tharn mais sans les dit solo : c'est bien cela ?

Pour calculer les corps token c'est tout les 10pts aussi de figs ayant la mention tharn mais sans compter les gratuit : c'est bien cela ?

Car actuellement je comptais sans le coup des gratuits mais j ai un doute de les compter ou pas

Merci.
« Modifié: 20 octobre 2017 à 19:25:40 par baldur59 »
de scheerder david 
Membre du club l alliance ( lallaing 59167 )
ecole pasteur
( hordes/warmachine;battle;40k;confront;anima tactics;alkemy)
http://alliance.forumsfree.org/

Hors ligne Arhnayel

  • Héros
  • ********
  • Messages: 2665
  • No Mercs, no Minions. Ever. Mohsar FTW §§ !
    • Voir le profil
    • Association ALESIA
Re : devorer wild
« Réponse #1 le: 20 octobre 2017 à 18:55:18 »
Euh... la force thématique s'appelle Devourer's Host. Sinon, c'est Wild Hunt ou Call of the Wild ^^ Remarque, je ne serai pas contre une force thématique mélangeant les beasts, les Wayfafers et les Tharns. Ca serait cool pour Mohsar... enfin bref.

Je comprends le truc comme toi.
Citation de: Samich, Montpellier 2018
Et voilà, je perds le toss ! Le seul truc que je pouvais gagner !
Citation de: Vano, le 17/05/2018
Et quand sain  Arhnayel demande quelques chose...j'ose pas trop refuser ^^

Hors ligne baldur59

  • Maître
  • *********
  • Messages: 4825
    • Voir le profil
Re : devourer host
« Réponse #2 le: 20 octobre 2017 à 19:26:02 »
Mise a jour
de scheerder david 
Membre du club l alliance ( lallaing 59167 )
ecole pasteur
( hordes/warmachine;battle;40k;confront;anima tactics;alkemy)
http://alliance.forumsfree.org/

Hors ligne Indiana Jokes

  • Membre
  • *****
  • Messages: 258
    • Voir le profil
Re : devourer host
« Réponse #3 le: 20 octobre 2017 à 20:06:48 »
Pourquoi ne pas compter les solos/UA gratuits pour déterminer le nombre de Corpse Tokens? Il n'y a rien qui dit qu'ils ne sont pas pris en compte

Hors ligne TheLazyHase

  • Héros
  • ********
  • Messages: 2619
    • Voir le profil
Re : devourer host
« Réponse #4 le: 20 octobre 2017 à 20:07:58 »
Mais doivent ils compter pour leurs prix ou pour 0 ? En d'autre terme, la mention sur les solos gratuits ne comptant pas est elle un pense-bête ou une régle nécessaire ?
Prochain caster Scyrah : Bryss de Nyss. Il a Shatter.

"Ce qui est formidable avec Kolgrima c'est que même écrire le BR m'énerve." - Shredinette, résumant un caster.

Hors ligne baldur59

  • Maître
  • *********
  • Messages: 4825
    • Voir le profil
Re : devourer host
« Réponse #5 le: 20 octobre 2017 à 20:09:37 »
C'est la qu'est mon doute justement , je ne sais pas si on compte ou pas ?
de scheerder david 
Membre du club l alliance ( lallaing 59167 )
ecole pasteur
( hordes/warmachine;battle;40k;confront;anima tactics;alkemy)
http://alliance.forumsfree.org/

Hors ligne NeuronPsychare

  • Spécialiste
  • ******
  • Messages: 667
    • Voir le profil
Re : devourer host
« Réponse #6 le: 20 octobre 2017 à 21:27:34 »
Pour les solos / UA gratuits, tu comptes les units / solos que tu payes, donc les trucs que tu payes pas ne comptent pas.
Et pour les corpses tokens,  tu comptes TOUS les points de Tharn, y compris ceux qui sont gratuits (à leur prix normal, pas 0).

Par exemple, tu peux payer 75 pts de Tharn max, donc 3 solos / UA (palier atteint à 60 points), et avec les 3 solos gratuits à 5 points chacun tu arrives à 90 points de tokens, donc 9 corpses max.
Exemple plus réaliste (vu qu'en général les corpses tu les veux pour les Death Wolves) dans ma liste Grayle j'ai 60 points de Tharn payés (2x Ravagers max + UA = 2x21pts, Wolf Riders max = 18pts) +15 points gratuits (2 Shaman et un White Mane), le Lord of the Feast 6pts et les Death Wolves 9pts et le BG avec les points de Warlock.

J'ai eu du mal à m'y faire aussi, c'est pas ultra clair.
You just got Skölled.

Hors ligne baldur59

  • Maître
  • *********
  • Messages: 4825
    • Voir le profil
Re : devourer host
« Réponse #7 le: 20 octobre 2017 à 21:32:28 »
Merci a tous et a toi neuron

Exemple clair et précis , j'y vois maintenant plus clair et j'avais a moitié bon en me lésant sur les corps tokens
« Modifié: 20 octobre 2017 à 21:34:36 par baldur59 »
de scheerder david 
Membre du club l alliance ( lallaing 59167 )
ecole pasteur
( hordes/warmachine;battle;40k;confront;anima tactics;alkemy)
http://alliance.forumsfree.org/

Hors ligne TheLazyHase

  • Héros
  • ********
  • Messages: 2619
    • Voir le profil
Re : Re : devourer host
« Réponse #8 le: 20 octobre 2017 à 22:55:29 »
Pour les solos / UA gratuits, tu comptes les units / solos que tu payes, donc les trucs que tu payes pas ne comptent pas.
Et pour les corpses tokens,  tu comptes TOUS les points de Tharn, y compris ceux qui sont gratuits (à leur prix normal, pas 0).

Par exemple, tu peux payer 75 pts de Tharn max, donc 3 solos / UA (palier atteint à 60 points), et avec les 3 solos gratuits à 5 points chacun tu arrives à 90 points de tokens, donc 9 corpses max.
Exemple plus réaliste (vu qu'en général les corpses tu les veux pour les Death Wolves) dans ma liste Grayle j'ai 60 points de Tharn payés (2x Ravagers max + UA = 2x21pts, Wolf Riders max = 18pts) +15 points gratuits (2 Shaman et un White Mane), le Lord of the Feast 6pts et les Death Wolves 9pts et le BG avec les points de Warlock.

J'ai eu du mal à m'y faire aussi, c'est pas ultra clair.

As tu une référence pour cela ? Parce que justement, je suis pas convaincu que ce soit cela, et les régles sont ambigus là dessus.
Prochain caster Scyrah : Bryss de Nyss. Il a Shatter.

"Ce qui est formidable avec Kolgrima c'est que même écrire le BR m'énerve." - Shredinette, résumant un caster.

Hors ligne baldur59

  • Maître
  • *********
  • Messages: 4825
    • Voir le profil
Re : devourer host
« Réponse #9 le: 20 octobre 2017 à 23:00:09 »
Bon ça n'a pas l'air d'être certain alors si un modo peut passer ça en section " clarification de règle " Mr cagoule pourra peut être nous aiguiller.

Merci.
de scheerder david 
Membre du club l alliance ( lallaing 59167 )
ecole pasteur
( hordes/warmachine;battle;40k;confront;anima tactics;alkemy)
http://alliance.forumsfree.org/

Hors ligne NeuronPsychare

  • Spécialiste
  • ******
  • Messages: 667
    • Voir le profil
Re : devourer host
« Réponse #10 le: 20 octobre 2017 à 23:33:18 »
Pour les solos / UA gratuits, tu comptes les units / solos que tu payes, donc les trucs que tu payes pas ne comptent pas.
Et pour les corpses tokens,  tu comptes TOUS les points de Tharn, y compris ceux qui sont gratuits (à leur prix normal, pas 0).

Par exemple, tu peux payer 75 pts de Tharn max, donc 3 solos / UA (palier atteint à 60 points), et avec les 3 solos gratuits à 5 points chacun tu arrives à 90 points de tokens, donc 9 corpses max.
Exemple plus réaliste (vu qu'en général les corpses tu les veux pour les Death Wolves) dans ma liste Grayle j'ai 60 points de Tharn payés (2x Ravagers max + UA = 2x21pts, Wolf Riders max = 18pts) +15 points gratuits (2 Shaman et un White Mane), le Lord of the Feast 6pts et les Death Wolves 9pts et le BG avec les points de Warlock.

J'ai eu du mal à m'y faire aussi, c'est pas ultra clair.

As tu une référence pour cela ? Parce que justement, je suis pas convaincu que ce soit cela, et les régles sont ambigus là dessus.

Pas de référence,  mais plutôt de la déduction dans la mesure où il est précisé, pour les points gratuits, de ne pas compter les solos/UA gratuits, alors qu'il n'est rien précisé sur la partie corpses tokens.
De plus, beaucoup de listes tournent depuis la création de la TF, du genre Baldur1 ou Krueger1 avec 8 tokens, et elles ont toujours été jouées comme ça, sans jamais avoir été remises en cause par PP, ou par qui que ce soit d'ailleurs.
C'est vrai qu'ils auraient pu préciser un peu plus n'empêche, ou alors c'est nous qui nous posons trop de questions ^^
You just got Skölled.

Hors ligne TheLazyHase

  • Héros
  • ********
  • Messages: 2619
    • Voir le profil
Re : Re : devourer host
« Réponse #11 le: 21 octobre 2017 à 10:34:36 »
Pas de référence,  mais plutôt de la déduction dans la mesure où il est précisé, pour les points gratuits, de ne pas compter les solos/UA gratuits, alors qu'il n'est rien précisé sur la partie corpses tokens.
Y a plein d'exemple où ce genre de précision est redondant. Le gag classique c'est Rask qui est précisé explicitement malgré le fait que les warrior bog trog l'inclut spécifiquement. C'est pour cela que j'ai remarqué plus haut que je sais pas si c'est une clarification ou un truc nécessaire de dire que les solos gratuits comptent pas.
De plus, beaucoup de listes tournent depuis la création de la TF, du genre Baldur1 ou Krueger1 avec 8 tokens, et elles ont toujours été jouées comme ça, sans jamais avoir été remises en cause par PP, ou par qui que ce soit d'ailleurs.
C'est vrai qu'ils auraient pu préciser un peu plus n'empêche, ou alors c'est nous qui nous posons trop de questions ^^
Oui enfin Battle College est sceptique, un certain nombre de joueur sont sceptiques, et du coup je conseillerais de demander à un juge en début d'event et de pas forcément s'attendre à ce que tout les juges soit d'accord entre eux.
Prochain caster Scyrah : Bryss de Nyss. Il a Shatter.

"Ce qui est formidable avec Kolgrima c'est que même écrire le BR m'énerve." - Shredinette, résumant un caster.

En ligne Titi

  • [BGT] Modérateur Global
  • Immortel
  • ********
  • Messages: 10804
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Re : devourer host
« Réponse #12 le: 21 octobre 2017 à 10:53:42 »
Bon ça n'a pas l'air d'être certain alors si un modo peut passer ça en section " clarification de règle " Mr cagoule pourra peut être nous aiguiller.

Merci.
Hop, déplacé ! ;)
"Mes très chers frères, mes très chères sœurs, je suis venu vous apporter la seule vraie parole divine : FAUT QU' CA CRAAAAME !!!"

Hors ligne JudaPriest

  • Spécialiste
  • ******
  • Messages: 546
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : devourer host
« Réponse #13 le: 23 octobre 2017 à 10:38:20 »
Une citation du theme force PDF.

Citer
• This army can also include one Minion solo and one Minion unit that will work for Circle.
These models can be included even if they have the Partisan [Circle] special rule. Minion units
in this army can include attachments.

• For every full 20 points of Tharn models/units in this army, you can add one Tharn command
attachment or one small- or medium-based Tharn solo to the army free of cost. Free
models do not count toward the total point value of Tharn models/units in the army when
calculating this bonus.


• Circle warbeasts in this army gain Snacking. (When a model with Snacking boxes a living
model with a melee attack, it can choose to remove the boxed model from play. When it does,
the model with Snacking can remove d3 damage points.)

• For every full 10 points of Tharn models/units in this army, you can give one corpse token
to a model with Heart Eater after both players have deployed their models but before the
start of the game.

Y-a une régle quand tu comptes tes points, un solo qui coute 5 points vaut 5 points.
Si tu le payes 0 points, il vaut toujours 5 points.

Et puis c'est précisé quand il faut pas compter les "free models" (la question était passé sur le forum officiel ou CID en passant).


D'ailleurs attention : Lord Of The Feast n'a pas de mention tharn et ne compte donc pas comme solo gratuit.
« Modifié: 23 octobre 2017 à 10:45:24 par JudaPriest »
Citation de: Samich, Montpellier 2018
Et voilà, je perds le toss ! Le seul truc que je pouvais gagner !

Hors ligne TheLazyHase

  • Héros
  • ********
  • Messages: 2619
    • Voir le profil
Re : Re : devourer host
« Réponse #14 le: 23 octobre 2017 à 10:47:05 »
Y-a une régle quand tu comptes tes points, un solo qui coute 5 points vaut 5 points.


Et puis c'est précisé quand il faut pas compter les "free models" (la question était passé sur le forum officiel ou CID en passant).
Citation please ? Parce que j'ai pas trouvé sur le sujet, uniquement sur les points de destruction.

Noté que le fait que ce soit précisé veut pas dire que la précision est nécessaire. Là encore, ils précisent des tas de trucs dans le PDF dont ils pourraient se passer.
Prochain caster Scyrah : Bryss de Nyss. Il a Shatter.

"Ce qui est formidable avec Kolgrima c'est que même écrire le BR m'énerve." - Shredinette, résumant un caster.

Hors ligne JudaPriest

  • Spécialiste
  • ******
  • Messages: 546
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : devourer host
« Réponse #15 le: 23 octobre 2017 à 13:24:42 »
Je retrouve pas le post que j'attendais : https://privateerpressforums.com/showthread.php?267255-Devourer-s-host-free-solos-corpse-tokens
Je me souviens que dans celui que j'avais lu, il y avait plusieurs question à propos du thème, et on y précisait bien que c'est pas parceque tu le payes 0 qu'il ne vaut plus 5 points.


En tout cas sur ce lien, personne ne semble avoir contredit.
Citation de: Samich, Montpellier 2018
Et voilà, je perds le toss ! Le seul truc que je pouvais gagner !

Hors ligne Macallan

  • [BGT] Modérateur Global
  • Héros
  • ********
  • Messages: 2945
    • Voir le profil
Re : devourer host
« Réponse #16 le: 14 mars 2019 à 11:37:36 »
Nécro, pour la bonne cause.
Ce theme force a été modifié, il n'y a plus de problème. Les figurines gratuites ne comptent pas pour les Tharn bonus et par contre tous ceux qui le peuvent commence avec un corpse token.
Syntaxe, priez pour nous !