Auteur Sujet: Livret de référence Warmachine-Hordes MKIII 2019  (Lu 1939 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Tilou

  • Débutant
  • **
  • Messages: 8
    • Voir le profil
    • E-mail
Livret de référence Warmachine-Hordes MKIII 2019
« le: 17 juin 2019 à 11:36:14 »
Bonjour,
Suite au livret de référence concocté par Shi Vral en 2016, lui même inspiré par le travail de Boogy pour la MK2, voila une mise à jour du livret se voulant plus juste et plus précise.
J’avais essayé de contacté Shi Vral pour qu’il corrige au mieux tout ça, mais comme ça n’a pas abouti, j’ai décidé de me remonter les manches et de réécrire le livret de référence en essayant d’être le plus exhaustif possible.
N’hésitez pas à commenter si vous constatez des coquilles, des oublis ou même des fautes d’orthographe.
Je précise avoir intégré deux règles customs pour ce qui est de l’escalade des obstructions planes, ainsi que des règles de météo optionnelles.

J’espère que tout ça pourra aider les nouveaux à découvrir le jeu, à replonger dedans pour les anciens, ou fluidifier vos parties pour les actifs!!

https://drive.google.com/file/d/1CDtiP0_wTAVijV-3KkNoCpG-BuhRXNR1/view?usp=drivesdk
« Modifié: 18 juin 2019 à 18:25:45 par Tilou »

Hors ligne Arkon

  • Membre
  • *****
  • Messages: 315
    • Voir le profil
Re : Livret de référence Warmachine-Hordes 2019
« Réponse #1 le: 17 juin 2019 à 15:01:13 »
Empilement de sort/effets : blabla "mais leur durée se chevauche".

Il me semble que non. Si tu applique un effet sur une figurine qui l'a déjà, elle ne le "regagne" pas.

Ex : Joueur A "Blind" une de ses figurines lors de son tour.
Joueur B "re-Blind" la même figurine, mais ça ne sert à rien.
"Blind" s'arrète au début du tour de Joueur A.

"Une Monstruosité est un Warjack vivant(...)"
Non. Une Monstruosité n'est ni un Warjack, ni une Warbeast.
« Modifié: 17 juin 2019 à 15:17:15 par Arkon »

En ligne Ptit Nico

  • Maître
  • *********
  • Messages: 4578
  • Bringer of Most Massive Destruction
    • Voir le profil
Re : Re : Livret de référence Warmachine-Hordes 2019
« Réponse #2 le: 17 juin 2019 à 16:52:57 »
Empilement de sort/effets : blabla "mais leur durée se chevauche".

Il me semble que non. Si tu applique un effet sur une figurine qui l'a déjà, elle ne le "regagne" pas.

Ex : Joueur A "Blind" une de ses figurines lors de son tour.
Joueur B "re-Blind" la même figurine, mais ça ne sert à rien.
"Blind" s'arrète au début du tour de Joueur A.

Non, ça c'était en mk2. A la grande époque où on mettait Gorman pour Blind son propre colosse pour que le mec d'en face ne le fasse pas...
Enfin un vrai bon joueur khador !

Hors ligne Tilou

  • Débutant
  • **
  • Messages: 8
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Livret de référence Warmachine-Hordes MKIII 2019
« Réponse #3 le: 17 juin 2019 à 17:08:30 »
Ok, donc la phrase «  Les effets homonymes ne se cumulent pas mais leur durée se chevauchent (fin d’effet lorsque toutes ses instances sont expirées) » est juste?
J’avais pris ça sur le document de Shi Vral mais je n’arrive pas à retrouver la règle dans le gros bouquin!

En ligne Ptit Nico

  • Maître
  • *********
  • Messages: 4578
  • Bringer of Most Massive Destruction
    • Voir le profil
Re : Re : Livret de référence Warmachine-Hordes MKIII 2019
« Réponse #4 le: 17 juin 2019 à 17:13:53 »
Ok, donc la phrase «  Les effets homonymes ne se cumulent pas mais leur durée se chevauchent (fin d’effet lorsque toutes ses instances sont expirées) » est juste?
J’avais pris ça sur le document de Shi Vral mais je n’arrive pas à retrouver la règle dans le gros bouquin!

Rule priority, page 10:
Citer
Unless otherwise specified, multiple instances of the same effect (that is, effects with the same name) affecting a model are not cumulative. If a model is affected by more than one instance of an effect, the effect does not expire until all instances of the effect expire.
Enfin un vrai bon joueur khador !

Hors ligne Tilou

  • Débutant
  • **
  • Messages: 8
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Livret de référence Warmachine-Hordes MKIII 2019
« Réponse #5 le: 17 juin 2019 à 17:25:40 »
Ok, c’est parfait. Merci mille fois.
Continuez à me faire des retours si vous voyez un truc qui cloche.
« Modifié: 18 juin 2019 à 07:48:51 par Tilou »

Hors ligne Tilou

  • Débutant
  • **
  • Messages: 8
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Livret de référence Warmachine-Hordes MKIII 2019
« Réponse #6 le: 18 juin 2019 à 15:34:00 »
Livret mis à jour avec des précisions sur les effets continus feu et corrosion.

Hors ligne Shywan Marcus

  • Débutant
  • **
  • Messages: 33
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Livret de référence Warmachine-Hordes MKIII 2019
« Réponse #7 le: 18 juin 2019 à 16:51:16 »
Bonjour. Merci pour le document.
N.B. : action de combat -> action speciale : .. "Remplace toutes les attaques" ou bien "Pas d'attaque supplementaire possible"

Merci.

Hors ligne Tilou

  • Débutant
  • **
  • Messages: 8
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Livret de référence Warmachine-Hordes MKIII 2019
« Réponse #8 le: 18 juin 2019 à 18:27:41 »
Bien vu, c’est corrigé. J’ai également ajouter la précision suivante pour les actions de combat:

Impossible d’effectuer des attaques de CàC et à distance au cours de la même action de combat (sauf précision contraire).

Hors ligne Tilou

  • Débutant
  • **
  • Messages: 8
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Livret de référence Warmachine-Hordes MKIII 2019
« Réponse #9 le: 21 juin 2019 à 12:03:45 »
Continuez à me faire des retours (imprécisions, erreurs, oublis, orthographe, formulation...):
Objectif zero fautes!!!  :D

Merci d’avance à ceux qui participeront.