Auteur Sujet: Powerfull Attack sur une Freestrike  (Lu 728 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Arkon

  • Membre
  • *****
  • Messages: 231
    • Voir le profil
Powerfull Attack sur une Freestrike
« le: 08 mars 2018 à 01:43:20 »
Est-ce que Powerfull Attack fonctionne sur une freestrike ?

Hors ligne Ptit Nico

  • Maître
  • *********
  • Messages: 3633
  • Bringer of Most Massive Destruction
    • Voir le profil
Re : Powerfull Attack sur une Freestrike
« Réponse #1 le: 08 mars 2018 à 07:12:46 »
Est-ce que tu peux dépenser un point de focus sur une free strike ?
Enfin un vrai bon joueur khador !

Hors ligne Arkon

  • Membre
  • *****
  • Messages: 231
    • Voir le profil
Re : Powerfull Attack sur une Freestrike
« Réponse #2 le: 08 mars 2018 à 09:08:49 »
Tu ne peux pas "booster" une freestrike. Mais je n'ai pas trouvé où on ne pourrait dépenser un focus.

Après, les dégats sont déjà boostés, ça boosterait juste la touche.

Hors ligne Ptit Nico

  • Maître
  • *********
  • Messages: 3633
  • Bringer of Most Massive Destruction
    • Voir le profil
Re : Powerfull Attack sur une Freestrike
« Réponse #3 le: 08 mars 2018 à 09:40:00 »
On ne peut pas dépenser de focus en dehors de son activation tout simplement.
Enfin un vrai bon joueur khador !

Hors ligne JudaPriest

  • Spécialiste
  • ******
  • Messages: 512
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Powerfull Attack sur une Freestrike
« Réponse #4 le: 08 mars 2018 à 09:43:06 »
Tu ne peux jamais dépenser un focus, une fury ou forcer une beast pour booster hors activation.

Les freestrikes, les contre charges, contre slam, se font toujours hors activation.
Citer
Fury: Boost
A model with the Fury Manipulation special rule can spend 1
fury point to boost any of its attack or damage rolls during its
activation
.

Citer
Focus: Boost
A warjack can spend 1 focus point to boost any of its attack
rolls or damage rolls during its activation.
Citation de: Samich, Montpellier 2018
Et voilà, je perds le toss ! Le seul truc que je pouvais gagner !

Hors ligne Arkon

  • Membre
  • *****
  • Messages: 231
    • Voir le profil
Re : Powerfull Attack sur une Freestrike
« Réponse #5 le: 08 mars 2018 à 09:51:24 »
On ne peut "dépenser un focus pour booster" que en activation, je suis d'accord.

Mais je ne trouve pas la phrase qui interdit de "dépenser un focus" hors activation, pour déclencher un effet kisscool, comme arcane vortex, ou powerfull attack.

Hors ligne chymere

  • Compagnon
  • ****
  • Messages: 175
    • Voir le profil
Re : Powerfull Attack sur une Freestrike
« Réponse #6 le: 08 mars 2018 à 09:55:45 »
pour le reste je e sais pas..
Mais pour les frappes gratuites sans rentrer dans les histoires  de forcer c'est stipulé:

"une unique attaque de corp à corp normal"
Si tu viens à moi je t'ouvrirais grand les bras....
Mais pas que ça...

Hors ligne Ptit Nico

  • Maître
  • *********
  • Messages: 3633
  • Bringer of Most Massive Destruction
    • Voir le profil
Re : Powerfull Attack sur une Freestrike
« Réponse #7 le: 08 mars 2018 à 09:56:09 »
Je ne vois pas où tu veux en venir. Powerful Attack, c'est quand tu boostes une attaque. C'est pas "dépenser un focus pour un effet kisscool".
Enfin un vrai bon joueur khador !

Hors ligne Arkon

  • Membre
  • *****
  • Messages: 231
    • Voir le profil
Re : Powerfull Attack sur une Freestrike
« Réponse #8 le: 08 mars 2018 à 10:05:24 »
Powerfull attack dit "when attacking". Ça dit pas "when boosting".

Hors ligne John McForester

  • [BGT] Animateur
  • Immortel
  • ********
  • Messages: 5347
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Powerfull Attack sur une Freestrike
« Réponse #9 le: 08 mars 2018 à 11:16:28 »
En fait le problème c'est que "this model can spend 1 focus point to boost all attack and damage rolls for the attack" sous-entend "this model can spend 1 focus point to boost all attack and damage rolls for the attack rather than 1 focus point per attack or damage roll". En gros Powerful Attack est une modification du coût du boost, et non une autre façon de dépenser du focus (contrairement à Arcane Vortex), puisque le but est de booster. Mais tu as raison, le wording est un peu bancal.

Référence : https://privateerpressforums.com/showthread.php?254993-Powerful-Attack-Out-of-Activation&highlight=powerful+attack
Steam Powered Dukes

Hors ligne Arkon

  • Membre
  • *****
  • Messages: 231
    • Voir le profil
Re : Powerfull Attack sur une Freestrike
« Réponse #10 le: 08 mars 2018 à 11:51:02 »
Ok, ça marche pas.

Hors ligne TheLazyHase

  • Brave
  • *******
  • Messages: 1715
    • Voir le profil
Re : Re : Powerfull Attack sur une Freestrike
« Réponse #11 le: 08 mars 2018 à 12:25:02 »
Les freestrikes, les contre charges, contre slam, se font toujours hors activation.

Attention : ce n'est pas toujours vrai. Elles sont usuellement hors activation, mais des buffs comme Enliven et Admonition peuvent provoquer des free strikes, des contre charges, ou des contre slam pendant l'activation du modéle qui effectue ces attaques. Dans ce cas, le modéle a le droit de dépenser du focus ou de se forcer pour booster ces attaques.
Prochain caster Scyrah : Bryss de Nyss. Il a Shatter.

"Ce qui est formidable avec Kolgrima c'est que même écrire le BR m'énerve." - Shredinette, résumant un caster.

Hors ligne samich

  • Brave
  • *******
  • Messages: 1262
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Powerfull Attack sur une Freestrike
« Réponse #12 le: 10 mars 2018 à 05:49:29 »
Je soulève un autre point au passage. Zyzy t'es en train de dire qu'une fig peut payer un point de focus pour booster la touche lorsqu'elle effectue une contre-charge ou contre-slam?

Hors ligne Ptit Nico

  • Maître
  • *********
  • Messages: 3633
  • Bringer of Most Massive Destruction
    • Voir le profil
Re : Re : Powerfull Attack sur une Freestrike
« Réponse #13 le: 10 mars 2018 à 06:39:56 »
Je soulève un autre point au passage. Zyzy t'es en train de dire qu'une fig peut payer un point de focus pour booster la touche lorsqu'elle effectue une contre-charge ou contre-slam?

Uniquement si c'est pendant l'activation de la figurine qui contre-charge.
Enfin un vrai bon joueur khador !

Hors ligne samich

  • Brave
  • *******
  • Messages: 1262
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Powerfull Attack sur une Freestrike
« Réponse #14 le: 10 mars 2018 à 07:44:33 »
ok, merci

Hors ligne Hashel

  • Membre
  • *****
  • Messages: 487
  • Casual Khador
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Powerfull Attack sur une Freestrike
« Réponse #15 le: 10 mars 2018 à 11:14:42 »
Je soulève un autre point au passage. Zyzy t'es en train de dire qu'une fig peut payer un point de focus pour booster la touche lorsqu'elle effectue une contre-charge ou contre-slam?

Uniquement si c'est pendant l'activation de la figurine qui contre-charge.

Un ptit exemple à la clé ? Mon cerveau a du mal, là.
Ou alors ce n'est valable que dans le cas d'une unité ayant contre charge ?

Hors ligne Ptit Nico

  • Maître
  • *********
  • Messages: 3633
  • Bringer of Most Massive Destruction
    • Voir le profil
Re : Powerfull Attack sur une Freestrike
« Réponse #16 le: 10 mars 2018 à 11:27:45 »
Ta figurine qui a contre-charge avance, déclenche un truc du genre Admonition, la figurine ennemie bouge et termine son mouvement dans les 6" de ta figurine, qui peut contre-charger. On est encore dans l'activation de la figurine donc elle peut booster.
Enfin un vrai bon joueur khador !

Hors ligne Marcel Chamblard

  • Spécialiste
  • ******
  • Messages: 535
  • Taylor Swift's biggest fan
    • Voir le profil
Re : Powerfull Attack sur une Freestrike
« Réponse #17 le: 10 mars 2018 à 12:37:36 »
Pour une freestrike d'un model dont c'est l'activation sur un model qui a Enliven et qui sors de sa mêlée, c'est la même chose?  :-\
Citation de: Guiguiscout
Marcel Chamblard, champion de TMCB  (TheoryMachine avec Capsules de Bières)

Le plaisir entraîne la performance

Plaisir * Signs&Portents = Talent

Toutes les bonnes choses ont une fin sauf la banane qui en a deux.

Hors ligne Titi

  • [BGT] Modérateur Global
  • Immortel
  • ********
  • Messages: 9481
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Re : Powerfull Attack sur une Freestrike
« Réponse #18 le: 10 mars 2018 à 12:46:30 »
Pour une freestrike d'un model dont c'est l'activation sur un model qui a Enliven et qui sors de sa mêlée, c'est la même chose?  :-\
Oui ! Quelle que soit la raison du mouvement adverse, tant que la free strike se produit pendant l'activation de la figurine qui fait cette free strike. ;)
"Tu vois, le monde se divise en deux catégories, ceux qui ont un powercaster chargé et ceux qui creusent. Moi, en Mk3, je n'ai pas retrouvé ma pelle... c'est dommage, j'aurais aimé creuser la tombe de Haley."

Hors ligne Macallan

  • [BGT] Modérateur Global
  • Héros
  • ********
  • Messages: 2935
    • Voir le profil
Re : Powerfull Attack sur une Freestrike
« Réponse #19 le: 13 mars 2018 à 09:13:07 »
La réponse de McFo est déjà très claire mais la phrase que certains recherchaient est dans Focus Manipulation.
"Unless otherwise stated, a model can spend focus points only during its activation."
Syntaxe, priez pour nous !

Hors ligne John McForester

  • [BGT] Animateur
  • Immortel
  • ********
  • Messages: 5347
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Powerfull Attack sur une Freestrike
« Réponse #20 le: 13 mars 2018 à 11:19:51 »
Yep Macallan j'avais vu ça, le problème c'est que c'est pas très explicitement dit que Arcane Vortex permet de dépenser hors activation mais pas le "when making an attack" de powerful attack.
Après comme je le disais, il faut malheureusement comprendre le sous-entendu, l'intention de la règle...
Steam Powered Dukes