Auteur Sujet: Impenetrable Haze/Ground Pounder  (Lu 411 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Rawr

  • Brave
  • *******
  • Messages: 1244
    • Voir le profil
    • E-mail
Impenetrable Haze/Ground Pounder
« le: 11 octobre 2018 à 08:23:51 »
Hello!
Sur le groupe FB Crucible la question est sortie de savoir si Ground Pounder marchait sur Syvestro dans son cloud, on m'a soutenu que oui ça marche car GP ne target pas, correct?
Et que du coup, si Syvestro (toujours dans son cloud) se retrouve sous un gabarit de spray qui origine a plus de 5" sans être la cible principale du spray il est touché, correct?
Rappel :

Ground Pounder (★ Attack) - You get to place a large AOE anywhere completely within this weapon's RNG and LOS, then make a separate ranged attack against each model in the AOE that ignores the shooting-into-melee penalties and most DEF bonuses

Impenetrable Haze - Centre a 4" AOE cloud effect on Syvestro. This AOE remains in play for one round. While Syvestro is completely within the AOE, ranged and magic attacks targeting him from a point of origin greater than 5" away automatically miss. Syvestro is not an intervening model when determining LOS from a model more than 5" away.
Un jour j'ai tué Xerxis2 avec une Shepherd.
Ma galerie : https://www.instagram.com/kilianstl/

Hors ligne Arhnayel

  • Brave
  • *******
  • Messages: 1976
  • No Mercs, no Minions. Ever. Mohsar FTW §§ !
    • Voir le profil
    • Demonworld FTW §§ xD
Re : Impenetrable Haze/Ground Pounder
« Réponse #1 le: 11 octobre 2018 à 08:30:52 »
D'après les règles que tu cites, les réponses sont oui et oui.
Citation de: Samich, Montpellier 2018
Et voilà, je perds le toss ! Le seul truc que je pouvais gagner !
Citation de: Vano, le 17/05/2018
Et quand sain  Arhnayel demande quelques chose...j'ose pas trop refuser ^^

Hors ligne Titi

  • [BGT] Modérateur Global
  • Immortel
  • ********
  • Messages: 9970
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Impenetrable Haze/Ground Pounder
« Réponse #2 le: 11 octobre 2018 à 08:34:25 »
Ah ! En effet ! Le mot-clé important est "targeting"...
Ça m'apprendra à ne pas regarder les règles de l'adversaire, ça.

Finalement, Sylvestro n'est plus si invulnérable que ça. :P
"Mes très chers frères, mes très chères sœurs, je suis venu vous apporter la seule vraie parole divine : FAUT QUE CA CRAAAAME !!!"

Hors ligne Rawr

  • Brave
  • *******
  • Messages: 1244
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Impenetrable Haze/Ground Pounder
« Réponse #3 le: 11 octobre 2018 à 09:08:56 »
Ce qui m'a perturbé c'est que GP mentionne stealth, une sorte de clarification je pense, j'étais confus^^
Mais ok je pense que je sors plus sans Vanguard  ;D
Un jour j'ai tué Xerxis2 avec une Shepherd.
Ma galerie : https://www.instagram.com/kilianstl/

Hors ligne NeuronPsychare

  • Spécialiste
  • ******
  • Messages: 514
    • Voir le profil
Re : Impenetrable Haze/Ground Pounder
« Réponse #4 le: 11 octobre 2018 à 09:19:51 »
Ce qui m'a perturbé c'est que GP mentionne stealth, une sorte de clarification je pense, j'étais confus^^
Mais ok je pense que je sors plus sans Vanguard  ;D

Ben dans le cas de GP et des sprays, c'est pas les Vanguards qui vont te sauver, vu que les deux ne peuvent pas être shield guard ^^ (vu que le premier ne target personne et que le deuxième est spécifié comme ne pouvant pas être shield guard)
You just got Skölled.

Hors ligne Marcel Chamblard

  • Spécialiste
  • ******
  • Messages: 572
  • Taylor Swift's biggest fan
    • Voir le profil
Re : Re : Impenetrable Haze/Ground Pounder
« Réponse #5 le: 11 octobre 2018 à 09:36:12 »
Ce qui m'a perturbé c'est que GP mentionne stealth, une sorte de clarification je pense, j'étais confus^^
Mais ok je pense que je sors plus sans Vanguard  ;D

Ben dans le cas de GP et des sprays, c'est pas les Vanguards qui vont te sauver, vu que les deux ne peuvent pas être shield guard ^^ (vu que le premier ne target personne et que le deuxième est spécifié comme ne pouvant pas être shield guard)

Le Shield Guard se fait sur hit, pas sur target...  ::)
Citation de: Guiguiscout
Marcel Chamblard, champion de TMCB  (TheoryMachine avec Capsules de Bières)

Le plaisir entraîne la performance

Plaisir * Signs&Portents = Talent

Toutes les bonnes choses ont une fin sauf la banane qui en a deux.

Hors ligne Rawr

  • Brave
  • *******
  • Messages: 1244
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Impenetrable Haze/Ground Pounder
« Réponse #6 le: 11 octobre 2018 à 09:39:06 »
Pour le spray oui pas de soucis, par contre pour GP ça directly hit donc a mon avis je peut utiliser Shield Guard quand même (pas de notion de target dans la règle)
Un jour j'ai tué Xerxis2 avec une Shepherd.
Ma galerie : https://www.instagram.com/kilianstl/

Hors ligne Arhnayel

  • Brave
  • *******
  • Messages: 1976
  • No Mercs, no Minions. Ever. Mohsar FTW §§ !
    • Voir le profil
    • Demonworld FTW §§ xD
Re : Impenetrable Haze/Ground Pounder
« Réponse #7 le: 11 octobre 2018 à 09:42:27 »
Citer
Le Shield Guard se fait sur hit, pas sur target...  ::)
GP devrait pour voir être contré par Shield Guard. Les sprays, non (faut Sac' Pawn pour ça).
Citation de: Samich, Montpellier 2018
Et voilà, je perds le toss ! Le seul truc que je pouvais gagner !
Citation de: Vano, le 17/05/2018
Et quand sain  Arhnayel demande quelques chose...j'ose pas trop refuser ^^

Hors ligne Titi

  • [BGT] Modérateur Global
  • Immortel
  • ********
  • Messages: 9970
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Re : Impenetrable Haze/Ground Pounder
« Réponse #8 le: 11 octobre 2018 à 10:31:56 »
Citer
Le Shield Guard se fait sur hit, pas sur target...  ::)
GP devrait pour voir être contré par Shield Guard. Les sprays, non (faut Sac' Pawn pour ça).
Je confirme ! (ça a toujours ennuyé Brisbane, ces saletés de Shield Guards !)
"Mes très chers frères, mes très chères sœurs, je suis venu vous apporter la seule vraie parole divine : FAUT QUE CA CRAAAAME !!!"

Hors ligne NeuronPsychare

  • Spécialiste
  • ******
  • Messages: 514
    • Voir le profil
Re : Impenetrable Haze/Ground Pounder
« Réponse #9 le: 11 octobre 2018 à 10:44:14 »
Aaaaaaah ok j'avais pas fait attention. Mon mauvais!  ::)
You just got Skölled.

Hors ligne Wogshrog

  • Compagnon
  • ****
  • Messages: 166
    • Voir le profil
Re : Impenetrable Haze/Ground Pounder
« Réponse #10 le: 11 octobre 2018 à 11:07:47 »
Je me sens volé !  8)

Hors ligne Rawr

  • Brave
  • *******
  • Messages: 1244
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Re : Impenetrable Haze/Ground Pounder
« Réponse #11 le: 11 octobre 2018 à 11:10:11 »
Je me sens volé !  8)

Je t'avais trop jam pour que tu puisse trouver un angle cherche pas  :P :P
Un jour j'ai tué Xerxis2 avec une Shepherd.
Ma galerie : https://www.instagram.com/kilianstl/

Hors ligne Wogshrog

  • Compagnon
  • ****
  • Messages: 166
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Impenetrable Haze/Ground Pounder
« Réponse #12 le: 11 octobre 2018 à 11:36:57 »
Je me sens volé !  8)

Je t'avais trop jam pour que tu puisse trouver un angle cherche pas  :P :P

Voici mon gant monsieur ! J'attends vos témoins  ;)

Hors ligne Manu69

  • Immortel
  • **********
  • Messages: 5169
  • L'etoile Filante d'Everblight
    • Voir le profil
Re : Impenetrable Haze/Ground Pounder
« Réponse #13 le: 15 octobre 2018 à 13:19:22 »
Pour les sprays c'est a peu pres clair qu'il peut etre touche, meme mechanisme qu'un spray magique qui peut pas target mais peut toucher un model sous banishing ward par exemple.

Mais pour GP perso je suis pas si sur, c'est une speciale attack de tir, qui dit de faire une attaque contre chaque model dans l'AoE, pas convaincu que ca saute l'etape "target".
Pour moi c'est juste une facon speciale de choisir ta target, mais tu targetes bien normalement pour tout le reste.
Un tresher c'est "make attack against each model in melee zone", et chaque attaque target sa cible. De memoire.
Le fait de faire une attaque ca commence pas justement par "target" ?
La regle de GP mentionne explicitement que les attaques ignorent Stealth (qui marche pareil que Haze en fait). Pourquoi le preciser si les attaques targettent pas ?
La raison d'etre de Haze etant de ne pas etre ignore par les trucs qui ignorent Stealth normalement...

Bref, pour moi :
- spray qui target un truc derriere (ou deviation d'AoE etc) -> peut toucher
- GP a plus de 5" -> miss auto

Prove me wrong :P

Hors ligne Ptit Nico

  • Maître
  • *********
  • Messages: 3714
  • Bringer of Most Massive Destruction
    • Voir le profil
Re : Impenetrable Haze/Ground Pounder
« Réponse #14 le: 15 octobre 2018 à 13:39:31 »
Prove me wrong :P

Ground Pounder ne target pas (j'aurais pu mettre encore d'autres liens, mais la flemme).
Enfin un vrai bon joueur khador !

Hors ligne Manu69

  • Immortel
  • **********
  • Messages: 5169
  • L'etoile Filante d'Everblight
    • Voir le profil
Re : Impenetrable Haze/Ground Pounder
« Réponse #15 le: 15 octobre 2018 à 21:39:16 »
Merci !  ;D