WARMACHINE/HORDES > ARCHIVES

fiona la noire et ses pouvoirs

(1/1)

benhur:
Bonjour à tous

Je viens de finir de peindre Fiona et maintenant il faut la jouer mais j'ai du mal avec ses tours de magie surtout son "SOULFIRE"

Pourriez-vous m'éclairer à se sujet ?

Merci d'avance

ozone:
Bonjour, alors je suis pas un grand spécialiste des règles mais je me lance.

Ton sort est une attaque magique qui a des effets spéciaux si tu tue une figurine : tu gagne un focus.

Sauf qu'à warmachine comme il y a bcp de morts et bcp d'effets qui se déclenchent a ce moment, la séquence de fin de vie a été décomposée en 3 parties.
D'abord disabled puis boxed puis destroy.

Avec des effets qui s.appliquent dans l'ordre.

Par exemple si tu tue une fig avec tought(robustesse), il a le droit de faire son test car le tought se déclenche sur disabled, si il réussi, il sera soigné de 1 pv, et ne sera pas boxed, et tu n'auras pas ton focus.

Ensuite sur le remove from play, il existe pleins d'effets de ressucitation dans le jeu ( ex feat de thagrosh) qui ne peuvent pas avoir effet si la fig a été remove from play.

J'espère avoir été clair.

Macallan:
En particulier, comme la figurine passe de boxed à removed from play sans être détruite, elle ne génère pas de soul token, comme le précise d'ailleurs le Tactical Tip.

Navigation

[0] Index des messages

Utiliser la version classique