Auteur Sujet: Depuis le fond des abysses...  (Lu 4217 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne baldur59

  • Immortel
  • **********
  • Messages: 5509
    • Voir le profil
Re : Depuis le fond des abysses...
« Réponse #50 le: 28 mai 2021 à 21:41:24 »
Bien joué titi , merci pour le cr
de scheerder david 
Membre du club l alliance ( lallaing 59167 )
ecole Leclerc
( hordes/warmachine;battle;40k;confront;anima tactics;alkemy , bolt action )
http://alliance.forumsfree.org/

Hors ligne hashut

  • Héros
  • ********
  • Messages: 2060
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Depuis le fond des abysses...
« Réponse #51 le: 28 mai 2021 à 22:58:16 »
Tsss Tsss l apprentissage est parfois violent a Warmach...
« Modifié: 30 mai 2021 à 00:38:02 par hashut »

Hors ligne Titi

  • [BGT] Modérateur Global
  • Immortel
  • ********
  • Messages: 12710
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Depuis le fond des abysses...
« Réponse #52 le: 29 mai 2021 à 21:16:49 »
Je reviens d'une belle journée du côté de Dijon où j'ai pu faire 3 parties en réel avec Omodamos. ;D
Et je peux vous faire un résumé rapide de mes parties : JE ME SUIS BIEN FAIT ECLATER !!! :-X
Trois fois de suite... :'(

Mais, pas de problème, je m'y attendais. :P
Alors je vais continuer à m'entrainer avec mes Infernals... ;)
"Marre du Cygnar... pour la peine, je vais bouffer des âmes..."

Hors ligne Titi

  • [BGT] Modérateur Global
  • Immortel
  • ********
  • Messages: 12710
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Depuis le fond des abysses...
« Réponse #53 le: 30 mai 2021 à 14:35:39 »
Et c'est reparti pour se refaire trucider ! Je tente toujours de comprendre comment se jouent les Infernals ! ;)
J'y retourne donc avec une nouvelle liste Omodamos :
Citer
https://conflictchamber.com/?cg201b_-1yo7ococoaoaoaolosonoSopogovogouou

Infernals
[Theme] Dark Legacy

[Omodamos 1] Omodamos, The Black Gate [+28]
 - Lamenter [7]
 - Lamenter [7]
 - Tormentor [12]
 - Tormentor [12]
 - Tormentor [12]
 - Lord Roget d'Vyaros [4]
Alain Runewood, Lord of Ash [0(5)]
Great Princess Regna Gravnoy [0(6)]
Hermit of Henge Hold [0(5)]
Valin Hauke, The Fallen Knight [7]
Cultist Band (max) [7]
 - Master Preceptor Orin Midwinter [4]
Cultist Band (max) [7]
Infernal Gate [12]
Infernal Gate [12]

Hashut joue Crucible Guard (et merde...) :
Citer
https://conflictchamber.com/?cf201b_-1vl9ltlslblolFlH7kfClnlvlClmlAlk

Crucible Guard
[Theme] Prima Materia

[Gearhart 1] Marshal General Baldwin Gearhart [+27]
 - Liberator [10]
 - Retaliator [9]
 - Suppressor [13]
 - Vanguard [10]
 - Aurum Ominus Alyce Marc [0(5)]
Crucible Guard Mechanik [2]
Gorman di Wulfe, Rogue Alchemist [4]
Hutchuk, Ogrun Bounty Hunter [0(6)]
Prospero [5]
 - Vindicator [15]
Combat Alchemists [0(7)]
Crucible Guard Assault Troopers (max) [13]
Crucible Guard Storm Troopers (max) [16]
Dragon's Breath Rocket [5]

Je choisis comme objectif une Fuel Cache pour avoir du Pathfinder et Hashut un Observatory pour avoir de l'Eyeless Sight.
Je lance le dé et obtient un superbe '1' alors qu'Hashut obtient un minable '5'. Comment ça, j'ai perdu ?
Bon... il choisit de commencer en bas. Ce qui m'oblige à commencer.

"Bien ! Je viens d'apparaître pour commencer la récolte d'âmes !
Qu'est-ce que nous avons en face ? Hmmm... des humains et quelques machineries...
A l'assauuuuuuuut !!!"




Tour 1 :

"Tout le monde fonce. Et je charge le gros warjack en face après avoir lancé Synergy et transformé Orin en Desolator.
La première Infernal Gate étant pauvre en âmes, elle la dépense pour propulser un Lamenter en avant.
Grâce à l'Infernal Gate de droite, Regna profite d'une ristourne pour son Shrieker. Elle lance donc Deceleration."




"La Crucible Guard progresse. Le Suppressor a reçu Hot Shot.
Baldwin tire sur la Gate de gauche. Et il avoine le Lamenter avec sa déviation...
Il n'a plus qu'à se faire finir par les Storm Troopers ayant reçu Snipe.
Et Valin se prend aussi une déflagration errante.
Ca commence bien !"




Tour 2 :

"L'ennemi n'a pas l'air pressé de déclencher le contact. Donc on se replace.
Mes Horreurs font un mur devant moi. Regna relance Deceleration.
Et je remplace Runewood par un Tormentor qui va engager le Suppressor.
Le Desolator va arroser le dit Suppressor et lui coller la corrosion.
Valin décide d'attendre derrière le mur, peu enclin à servir de trop bonne cible..."




"Hutcjuck fait son apparition sur le flanc. Et il charge Valin, mais le cavalier encaisse en serrant les dents.
Deux Assault Troopers reçoivent un Boundless Charge, et vont charger le dernier Lamenter.
Qui survit grâce au manque d'adresse de ses assaillants !
Le Tormentor au milieu des ennemis se prend sa dose d'attaques revanchardes. Et il finit par disparaitre.
Le Desolator se fait bien allumer de son côté, mais il survit !"



(Nous marquons chacun 1)

Tour 3 :

"Valin se fait replacer par l'Infernal Gate avant qu'elle tire sur Hutchuck et parvient à l'amocher légèrement.
Ensuite Valin a la bonne distance pour charger et éventrer l'Ogrun. L'Infernal Gate récupère l'âme. Oups... elle n'en gagnera pas prochainement.
Valin se rend compte qu'il ne peut pas rejoindre le drapeau en se repositionnant. Il reste donc planqué.
De mon côté, je claque mon Feat ! Histoire de permettre à mes Horreurs de charger dans le tas.
Ce qui permet de tomber le Vindicator de Prospero et les deux Assault Troopers un peu trop vindicatifs.
L'un des Tormentors court aller engager un autre Assault Trooper. Tandis que celui que je viens d'invoquer avance tranquillement."



(Nous marquons chacun 2... parce que je suis trop idiot pour penser à faire charger mon Tormentor à l'intérieur de la zone adverse)

"Et là, je me fais tout volatiliser à gauche. Tandis qu'à droite, les trois Assault Troopers sont motivés !
Ils passent toutes leurs attaques et manquent de peu de détruire le Tormentor, qui était normalement bien protégé par Locked Horns.
C'est bien la peine de se protéger derrière un mur... Et maintenant, il est handicapé, pfff...
Un alchimiste est venu engager le Tormentor le plus frais, histoire de l'empêcher de contre-charger."



(Gorman s'est barré en arrière... on ne le voit plus sur l'écran. Nous marquons chacun 3)

Tour 4 :

"Je commence par foncer sur le drapeau. Il suffit de tuer l'Assault Trooper le plus proche pour le libérer.
Mais c'est sans compter avec le Tormentor salement blessé : il rate donc toutes ses attaques.
Les deux autres massacrent un alchimiste et un Assault Trooper. Le Lamenter fonce se placer dans ma zone.
Et les deux Tormentors tout secs se volatilisent..."



Défaite par abandon

Conclusion :
J'ai au moins réussi à faire un peu peur à mon adversaire. ::)
Mais j'ai accumulé trop d'étourderies : rater la reposition de Valin sur le drapeau (il fallait 3,1"...), ne pas contester avec mon Tormentor, zapper la Synergy sur mon dernier tour... :-[
Au moins, je n'ai pas fait que subir ! ;D

Merci à Hashut pour la partie ! :)
"Marre du Cygnar... pour la peine, je vais bouffer des âmes..."

Hors ligne baldur59

  • Immortel
  • **********
  • Messages: 5509
    • Voir le profil
Re : Depuis le fond des abysses...
« Réponse #54 le: 30 mai 2021 à 15:29:42 »
Merci à toi pour le cr.
de scheerder david 
Membre du club l alliance ( lallaing 59167 )
ecole Leclerc
( hordes/warmachine;battle;40k;confront;anima tactics;alkemy , bolt action )
http://alliance.forumsfree.org/

Hors ligne Merci

  • Spécialiste
  • ******
  • Messages: 596
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Depuis le fond des abysses...
« Réponse #55 le: 30 mai 2021 à 21:25:16 »
Merci pour ton cr.
Moi Omodamos me met assez mal a l'aise en terme de jeu.
Je le trouve... moins équipé que les 2 autres masters.

A suivre donc !

Hors ligne Marcel Chamblard

  • Spécialiste
  • ******
  • Messages: 931
  • Taylor Swift's biggest fan
    • Voir le profil
Re : Depuis le fond des abysses...
« Réponse #56 le: 31 mai 2021 à 08:53:14 »
Quelques conseils mon bon Titi :
- avec Omodamos, c'est 95% de Tormentor et 5% de Desolator (utile dans certains matchs notamment pour le cloud), le reste c'est juste à jeter (les Lamenters c'est nul)
- une Gate
- le coût d'un Shrieker/Lamenter (qui est nul d'ailleurs) sur Regna est beaucoup trop élevé pour son rendement et ton économie d'essence. Le Foreboder est presque toujours une meilleure option parce qu'il est gratuit, que poser une menace de Hellfire/Dark Seduction c'est très fort et qu'au pire c'est un très bon contestataire avec Flight.
- Tu n'as pas assez de Marked Souls dans la liste (sûrement dû au test de la double Gate), tu te retrouves à sacrifier Orin au T1 alors que ses relances peuvent changer le cours d'une partie. C'est toujours bien d'avoir un Wretch/Nicia à sacrifier dès le T1 pour se renforcer et éviter la perte des solos clés dés le début de la partie
- les Lamenters c'est nul
Citation de: Guiguiscout
Marcel Chamblard, champion de TMCB (TheoryMachine avec Capsules de Bières)

#jesuismikeduboisdhazel


Je fais des trucs sur Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCOThMWX-_GwZAxje2uYc0Sw
Et je fais des trucs aussi sur Twitch : https://www.twitch.tv/lacasademarcel

Hors ligne Titi

  • [BGT] Modérateur Global
  • Immortel
  • ********
  • Messages: 12710
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Depuis le fond des abysses...
« Réponse #57 le: 31 mai 2021 à 09:10:02 »
Arf...  :-[
J'ai déjà fait un énôôôrme effort en acquérant 2 Tormentors en surplus des 2 que j'avais acheté de base (au passage, je suis aussi passé à 4 Desolators... je ne sais pas si c'était très utile...), vu comment j'abhorre sortir tout le temps le même 'jack ou la même bébête...
Si la seule façon de jouer Omodamos efficacement est de sortir au moins 6 Tormentors, je n'ai plus qu'à le remiser au fond d'un placard. Ca me dégoute car je suis fan de la figurine...

Sinon, oui, là je faisais un test avec 2 Gates, vu que j'en ai acquis deux. Et en effet, ce n'est pas assez efficace offensivement pour se justifier...
Pffff... si ça continue, ça va être une grosse déception, ces Infernals. :'(

Je n'ai plus qu'à tester les deux autres Maîtres. ;)
"Marre du Cygnar... pour la peine, je vais bouffer des âmes..."

Hors ligne Titi

  • [BGT] Modérateur Global
  • Immortel
  • ********
  • Messages: 12710
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Depuis le fond des abysses...
« Réponse #58 le: 05 juin 2021 à 22:06:07 »
Bon, là, je n'ai que le temps de la matinée en disponibilité... donc nous faisons un petit Brawlmachine avec Hashut.

Il me sort :
Citer
Theme : Exemplar Interdiction

[High Reclaimer 1] The High Reclaimer [+32]
 - Guardian [15]
 - Vanquisher [17]
Vassal Mechanik [1]
Wrack [1]
Choir of Menoth (min) [4]
Exemplar Errants (min) [10]
Knights Exemplar [9]
 - Knights Exemplar Officer [0(4)]

Et moi, je sors une warcaster que je n'ai même pas encore... (elle est arrivée en France d'après A1 Tracking !)
Mais j'espère la recevoir bientôt avec les 5 autres figouzes en retard du Kickstarter de Riot Quest Wintertime Wasteland.
Donc j'ai hâte de voir ce qu'elle vaut ! :)

Citer
Theme : Hearts of Darkness (Protectorate)

[Feora 4] Feora, the Forsaken [+28]
 - Hand of Judgment [18]
 - Redeemer [11]
Saxon Orrik [4]
Umbral Guardian [0(6)]
Vassal Mechanik [1]
Choir of Menoth (min) [4]
Howlers (max) [15]

Hashut obtient un superbe '2' sur son jet d'initiative. Je lance tout content, et je fais... '1'. :'(
Il choisit de commencer en haut et je joue donc le premier.

"Tiens ? Le Protectorat a l'air chafouin de me savoir partie rejoindre les Infernals, avec quelques-unes de leurs forces.
Qui est-ce qu'ils m'ont envoyé ? Ah oui, le High Reclaimer... quand même ! Allez, on s' secoue, les Howlers ! A la curée !
J'ai bien fait de préparer mes petits sorts à entretien... je m'attendais bien à un coup fourré !
Alors... Death March sur les Howlers, Firestarter sur mon Redeemer, Hellwrought sur Hand of Judgment et Road to War sur moi."



(Oui, ok, j'ai oublié de mettre mes sorts quand j'ai pris la photo...)

Tour 1 :

"Je suis déjà un peu agacée." (Et hop, 1 en anger) "Je n'ai pas de sorts à lancer, donc je cours en avant. Comme tout le monde !
Hé ! Mais ils sont lents, en fait... je me retrouve devant, bon, je ralentis un peu...
Et je reste au drapeau avec Saxxon. Le Choir chante du Passage à mes deux warjacks."




"Les Exemplar Errants ne sont pas pressés : ils restent bien cachés au fond du bois, même s'ils ont reçu Hand of Fate du High Reclaimer.
Le reste court vers nous. Leurs warjacks reçoivent aussi du Passage de la part de leur Choir."




Tour 2 :

(Et hop, 2 en anger) "J'entretiens mes quatre sorts et n'en paye qu'un : c'est bien d'avoir de la ressource.
Le Redeemer se câle au coin de la zone rectangulaire et dégomme un des Knight Exemplars.
Je m'avance derrière un petit bois et arrose un autre Knight Exemplar au Scorn. Ca m'énerve !"
(Et hop, 3 en anger)
"Les Howlers progressent... et se mettent trop près du mur. Les boulets !
Hand of Judgment se met à l'affût derrière le Redeemer. Le Choir chante toujours Passage aux deux warjacks."




"Le Guardian et le Vanquisher viennent envahir la zone rectangulaire. Et le Vanquisher allume hors de portée...
Ce qui lui permet de fumer deux de mes prêtres. A moins que ce soit le résultat d'un Ashes to Ashes relayé par le Guardian...
Mon Redeemer se fait salement allumer par les arbalètes magiques des Exemplar Errants.
Et mes deux Howlers trop près du mur et se font éclater par la charge des Knight Exemplars..."



(Et nous marquons tous les deux 1 point sur notre drapeau)

Tour 3 :

(Et hop, 4 en anger) "Les survivants du Choir refilent du Battle à mes warjacks. Le Redeemer arrosent copieusement les Exemplar Errants.
Et il parvient à ne jamais toucher malgré ses trois boosts à la touche ! Et les déviations s'obstinent à tomber du même côté du gros bois.
Ensuite Hand of Judgment s'élance et colle une bonne grosse mandale au Guardian ! Une bien belle charge ! Et...
Mais mais mais ? Il a réussi à le rater !?!"
(merci pour le double '1' aux dés... ici, seule façon de rater ! :'() "Et ensuite, arrête de le caresser, bon sang !
Et voilà, le Guardian n'est pas détruit... voilà, c'est foutu. Bravo ! Et tu es censé être mon 'jack perso ! Ca vend du rêve !"

(Et oui, il reste 5 PV au Guardian après une charge gratuite et trois attaques à +1 aux dégâts... où il ne fallait que des '3' pour toucher... :'( :'( :'()
"De l'autre côté, les Howlers parviennent à écharper les Knight Exemplars même si l'un d'eux fait de la figuration."
(Tant qu'à faire, j'ai refait un double '1' sur la deuxième attaque... comme ça, le dernier Howler a pu faire son Berserk sur son voisin... ouf ! Sans le tuer...)


(Je mène 3 à 2)

"Et voilà, les 'jacks ennemis sous Battle - assistés pour la forme par les Errants - me défoncent Hand of Judgement.
Le High Reclaimer claque son Feat et fait revenir les Knight Exemplars. Qui, bien entendu, chargent les Howlers. Et pouf ! Plus de Howlers...
Et voilà, ça sent bien le sapin."



(Je mène 4 à 3)

Tour 4 :

(Et hop, 5 en anger ! Youhouuuu ! 8 en Focus !) "Saxxon dégomme un Exemplar Errant au fusil.
Mon Redeemer se déplace au milieu des ennemis. Je claque mon Feat. Les piétons crèvent du feu !
Et les 'jacks ennemis rejoignent mon Redeemer dans la grande flambée. Je vais ensuite tabasser tout ce que je peux et balance un Scorn sur l'officier des Knight Exemplars.
(Et hop, 6 en anger) Quoi !?! Elle survit ? Bon. A toi de bosser, l'Umbral Guardian. Voilà, tu l'as finie, tout en venant contester."



(Je mène 5 à 4)

"Tandis que le Guardian finit mon Redeemer, le Vanquisher court contester mon drapeau.
Les Knight Exemplars me cherchent des noises mais j'esquive tout.
Et le High Reclaimer se cache derrière des nuées de cendres brûlantes."



(Je suis mené 5 à 6)

Tour 5 :

(Et hop, 7 en anger) "J'extermine les Knight Exemplars pour le plaisir. Mon Umbral Guardian va gratouiller le Vanquisher pour la forme.
Puis je laisse tomber et décide de me rentrer me bourrer avec la piquette que je pourrais trouver..."



Défaite au scénario : 6 à 7

Conclusion :
Ok. Feora4 me parait nettement plus convaincante que Feora3... et j'ai réussi à oublier d'utiliser Road to War toute la partie ! Trop bien ouéj !
Mais bon, pour moi, la partie était terminée dès le foirage de Hand of Judgment...

En tout cas, merci pour la partie, Hashut ! :)
"Marre du Cygnar... pour la peine, je vais bouffer des âmes..."

Hors ligne Krador

  • Brave
  • *******
  • Messages: 1569
    • Voir le profil
Re : Depuis le fond des abysses...
« Réponse #59 le: 05 juin 2021 à 23:16:58 »
Merci pour tous ces CR, Titi !

Oui, l'apprentissage en mode Infernal c'est dur-dur. J'en ch... aussi.   :)

Hors ligne Merci

  • Spécialiste
  • ******
  • Messages: 596
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Depuis le fond des abysses...
« Réponse #60 le: 06 juin 2021 à 14:49:38 »
Moi même pour les CR!

Oui infernal c'est dur, enfin plus dur quand les.infernals masters ne sont pas là ;)

Hors ligne hashut

  • Héros
  • ********
  • Messages: 2060
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Depuis le fond des abysses...
« Réponse #61 le: 07 juin 2021 à 00:25:10 »
Oyez ! Oyez ! Qui veut rejoindre l A.d.n.J.I.e.D. ? (l Association Des Nouveaux Joueurs Infernaux En Detresse...)

Blague a part, Feora 4, je ne sais pas en 75 mais en BM elle envoie du pâté... et certaines itérations aux oubliettes...

Hors ligne baldur59

  • Immortel
  • **********
  • Messages: 5509
    • Voir le profil
Re : Depuis le fond des abysses...
« Réponse #62 le: 07 juin 2021 à 20:39:39 »
Merci pour le cr.
de scheerder david 
Membre du club l alliance ( lallaing 59167 )
ecole Leclerc
( hordes/warmachine;battle;40k;confront;anima tactics;alkemy , bolt action )
http://alliance.forumsfree.org/

Hors ligne Merci

  • Spécialiste
  • ******
  • Messages: 596
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Re : Depuis le fond des abysses...
« Réponse #63 le: 08 juin 2021 à 21:36:49 »
Oyez ! Oyez ! Qui veut rejoindre l A.d.n.J.I.e.D. ? (l Association Des Nouveaux Joueurs Infernaux En Detresse...)

Blague a part, Feora 4, je ne sais pas en 75 mais en BM elle envoie du pâté... et certaines itérations aux oubliettes...

Je veux bien rejoindre ton association qui ressemble déjà aune maladie...

Hors ligne hashut

  • Héros
  • ********
  • Messages: 2060
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Depuis le fond des abysses...
« Réponse #64 le: 09 juin 2021 à 09:28:18 »
C'est pas la mienne mais avec Krador et Titi il vous reste à vous répartir les postes de Président, Trésorier et ... Secrétaire ?

Hors ligne Merci

  • Spécialiste
  • ******
  • Messages: 596
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Re : Depuis le fond des abysses...
« Réponse #65 le: 09 juin 2021 à 13:50:20 »
C'est pas la mienne mais avec Krador et Titi il vous reste à vous répartir les postes de Président, Trésorier et ... Secrétaire ?

Moi simple cultist.
Espérance de vie courte
Paradi interdit
Extase maximale quand mon petit Agatounet bouffe mon âme au tour 2

Hors ligne Titi

  • [BGT] Modérateur Global
  • Immortel
  • ********
  • Messages: 12710
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Depuis le fond des abysses...
« Réponse #66 le: 09 juin 2021 à 18:13:07 »
Ttttt Tttt Tttt... En bon infernal, je ne serai président que d'une asso que j'aurai participé à fonder. Ah tiens ? C'est ce que je suis dans la vrévie... :-X
"Marre du Cygnar... pour la peine, je vais bouffer des âmes..."