Auteur Sujet: Demande aide pour le BG.  (Lu 3675 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Nagoth

  • Membre
  • *****
  • Messages: 204
    • Voir le profil
    • E-mail
Demande aide pour le BG.
« le: 19 décembre 2013 à 21:49:48 »
Bonsoir.

Je viens de faire l’acquisition du BG Cyriss (et de finir de le monter (Pouha!! ;D)).

Et pour leurs première sortie j'aurais quelque questions:

-Quel est la force des Bola et du Mortier servipode?

-Faut-il une cible pour pouvoir placer un cratère avec le Cipher?

-Peut ont cumuler Tir de surchauffe et synergie sur la même fig?

-Y a t il des restrictions a respecter pour le transfert de Focus entre les Jack?

-Pour le sort reconstruction, il faut le lancer avant ou après que le jack sois hs?

Voila,Voila.

Merci

Hors ligne KMO

  • Membre
  • *****
  • Messages: 245
    • Voir le profil
    • La maisnie du chevalier Bragon vous attend ici:
    • E-mail
Re : Demande aide pour le BG.
« Réponse #1 le: 19 décembre 2013 à 22:12:12 »
Pour ce qu'ai retenu de mon confrere Cyriss: (et je partage sur la difficulté de monter ce BG)

-reconstruction doit etre lancé avant destruction du vectot
- le bola n'a pas de force : il inflige 1pt de degat auto

Pour lec reste, je laisse les experts
Si, dans une partie, tu hesites à craquer ton feat, FAIT LE! (Un feat craqué est un feat heureux)

Khador / 4 stars / gators

La Maisnie du Chevalier Bragon vous attend ici: http://la-maisnie.forumactif.org/

Hors ligne Morkipu

  • Membre
  • *****
  • Messages: 456
    • Voir le profil
    • Toujours des pitous
Re : Demande aide pour le BG.
« Réponse #2 le: 19 décembre 2013 à 22:28:20 »
Salut,

Je vais essayer de ne pas trop dire de bêtises, pour une fois qu'on parle de la Convergence :

- les bolas (Mitigator) n'ont pas de force, ils infligent 1 point de dégât à toute figurine touchée
- le mortier peut infliger des dommages de blast à POW 6 (c'est une des 3 munitions disponibles)
- l'option de cratère doit nécessiter une cible car il s'agit d'une attaque de tir normale
- tir de surchauffe (hot shot) est un entretien sur ton vecteur, Synergie est un sort à entretien sur le caster (bénéfice sur son BG dans sa ZdC, y compris lui donc).
- transfert de focus : le vecteur qui reçoit le focus bonus doit être dans les 6 pouces de celui qui l'utilise, il ne peut pas dépasser la limite des 3 focus et être capable de se voir allouer du focus (pas disrupté, interface en état)
- reconstruction : lis bien l'intitulé du sort, il faut que le sort soit actif (donc lancé avant) pour en avoir le bénéfice. A noter que l'effet ne se déclenche que lorsque la cible est disabled (me rappelle plus du terme VF) par une attaque ennemie.

Espérant avoir répondu à tes questions,

Morki.
« Modifié: 19 décembre 2013 à 22:32:35 par Morkipu »
Mootland Clan, le club avec de vrais morceaux de figurines dedans!!
http://mootland.forumpro.fr/

Hors ligne Nagoth

  • Membre
  • *****
  • Messages: 204
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Demande aide pour le BG.
« Réponse #3 le: 04 janvier 2014 à 11:14:30 »
J'aimerai investir dans une unité multi point de vie.
Quelqu'un pourrai me dire a peut près ce qu'elles font?
Merci.

Hors ligne SCB

  • Apprenti
  • ***
  • Messages: 88
    • Voir le profil
Re : Demande aide pour le BG.
« Réponse #4 le: 04 janvier 2014 à 13:41:54 »
Avant de te lancer, plus profondément, dans la Convergence, et acheter d'autres choses, le mieux est d’acquérir le Livre "Force Of Convergence", tu auras toute les règles de la faction, et voir ainsi qu'est-ce qui correspond à ton style de jeu.
Si tu es allergique à l'anglais va chez ton crémier habituel, qui doit avoir un classeur avec les cartes en Français, tu pourra regarder leurs règles et voir celle(s) que tu préfères.


« Modifié: 04 janvier 2014 à 17:58:53 par SCB »

Hors ligne Nagoth

  • Membre
  • *****
  • Messages: 204
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Demande aide pour le BG.
« Réponse #5 le: 04 janvier 2014 à 16:48:48 »
Oui, j'ai eux le classeur entre les mains,mais il n'y avait pas les cartes de troupes multi-pv.
Donc si quelqu'un peut m'aider?

SHWTD

  • Invité

Hors ligne Mr gob

  • Spécialiste
  • ******
  • Messages: 598
    • Voir le profil
Re : Demande aide pour le BG.
« Réponse #7 le: 04 janvier 2014 à 21:47:59 »
Battlecollege c'est bien beau mais si il parle pas anglais ça ne lui servira à rien!

En gros les multi pv t'en a 3 types :

_Reach qui encaisse et peuvent frapper fort.
_Du tir avec armor percieng.
_De la haute mat avec deux attaques.

Hors ligne Nagoth

  • Membre
  • *****
  • Messages: 204
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Demande aide pour le BG.
« Réponse #8 le: 11 janvier 2014 à 17:14:16 »
Merci pour les réponses.

Et vous savez quoi!? Bas j'en es d'autres! ;D

Je joue le plus souvent contre du Cygnar et du Skhorne.

Exemple pour ma question:
Pendant mon tour je lance avec Syntherion étreinte magnétique sur le Titan Gladiator.(-2vts/...)
Pendant le tour adverse Morghoul lance sévices sur le Gladiator.(+2 vts/...)

Ma question est: Le Gladitor peut-il encore effectuer un slam sachant qu'il a récupéré le malus en VTS que je lui avait coller?

Syntherion a attaque X2.
Sur la carte de Morghoul il est indique 1 furie/2 attaques(Coup double), et pas sur la carte de Syntehrion.
A t-il aussi cette capacité?

Comme une ligue WarmaHorde 15pts ce fais prés de chez moi, j'ai deux liste en tête.

                                   -La première baser sur le bg:
-Syntherion +6
-Cypher 9
-Mitgator 4
-Galvanizer 3
-Clockwork Angel 3

-Algorithmic Dispersion 1
                                  - ou Steelsoul Protector 2
-Accretion Servitor 1   =15pts.

                              -La deuxième qui me semble mieux:
-Syntherion +6
-Cypher 9
-3 Reciprocator 6
-Clockwork Angel 3
-Steelsoul Protector 2
-Algorithmic Dispersion 1 =15Pts.

Si vous avez d'autres liste a me proposer je suis preneur! ;)

Merci.




Spiff

  • Invité
Re : Demande aide pour le BG.
« Réponse #9 le: 11 janvier 2014 à 19:27:06 »
Pas de charge et autre joyeusetés avec un malus en SPD.
Pas de double attaque pour syntherion.

Hors ligne Nagoth

  • Membre
  • *****
  • Messages: 204
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Demande aide pour le BG.
« Réponse #10 le: 11 janvier 2014 à 20:30:40 »
Pourquoi attaque x2 sur la même arme?
Ils auraient dut faire 2 lignes d'arme, même si elle sont identique.
ca a aurait ete plus simple a comprendre. ;D

Hors ligne Feldun

  • Brave
  • *******
  • Messages: 1837
    • Voir le profil
Re : Demande aide pour le BG.
« Réponse #11 le: 11 janvier 2014 à 20:33:55 »
Citer
Pourquoi attaque x2 sur la même arme?
Ils auraient dut faire 2 lignes d'arme, même si elle sont identique.
ca a aurait ete plus simple a comprendre. ;D

Ben c'est comme ça pour tout le monde dés que les armes sont identique....
Road to full peint:
Trollblood: 5 Warlock, 121pts

Hors ligne Morkipu

  • Membre
  • *****
  • Messages: 456
    • Voir le profil
    • Toujours des pitous
Re : Demande aide pour le BG.
« Réponse #12 le: 12 janvier 2014 à 09:29:43 »
Ta première liste me semble bien mieux que la deuxième car tu as plus de Vectors pour profiter de Synergie (Syntherion aime ses Vectors). L'idée de mettre des Angels peut être marrante après un Verrou magnétique relayé par le solo, hormis cela le caster n'apporte rien aux troupes. Ces Servitors ne me semblent pas les plus utiles non plus avec lui grâce à l'auto réparation.... mais c'est dur d'arriver pile poil au max à un si petit format.
Perso j'aime bien jouer des Obstructors, ils ne coûtent rien et peuvent engluer/ralentir un truc trop costaud en face.

Le plus important : joue, prends toi des déculottées et apprend petit à petit à en mettre! ;D
Mootland Clan, le club avec de vrais morceaux de figurines dedans!!
http://mootland.forumpro.fr/

SHWTD

  • Invité
Re : Demande aide pour le BG.
« Réponse #13 le: 12 janvier 2014 à 13:16:16 »
Pourquoi attaque x2 sur la même arme?
Ils auraient dut faire 2 lignes d'arme, même si elle sont identique.
ca a aurait ete plus simple a comprendre. ;D

Économie de place et de temps de mise en page.

Hors ligne Nagoth

  • Membre
  • *****
  • Messages: 204
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Demande aide pour le BG.
« Réponse #14 le: 28 janvier 2014 à 19:23:09 »
Merci pour toutes vos réponses.
Je viens encore vers vous deux petite clarifications niveaux règle. ;)

Le focus ce transmet avant l'action du jack ou a la fin?
Je pose cette question par rapport a la course de début de partie.

Le sort convection permet-il de mettre un 4 points ou plus sur un jack?

Merci et peut êtres a très bientôt! ;D

Hors ligne Mr gob

  • Spécialiste
  • ******
  • Messages: 598
    • Voir le profil
Re : Demande aide pour le BG.
« Réponse #15 le: 28 janvier 2014 à 19:26:46 »
Le focus se transmet lorsqu'un point de focus est utilisé par le vector.Du coup c'est lorsque tu déclares ton ordre de course que tu utilises ton focus et ensuite en génère un sur un vector dans les 6".C'est ni avant l'action, ni après, c'est lors de l’utilisation d'un focus.

Pour Convection tu ne peux pas excéder le limitation de 3 focus sur un jack,sinon ça serait précisé je pense ^^

Hors ligne Morkipu

  • Membre
  • *****
  • Messages: 456
    • Voir le profil
    • Toujours des pitous
Re : Demande aide pour le BG.
« Réponse #16 le: 29 janvier 2014 à 12:15:48 »
C'est ça! ;)

Précision : seuls les unités ont besoin d'ordres, pas les jacks, Warcaster, solo... 
Mootland Clan, le club avec de vrais morceaux de figurines dedans!!
http://mootland.forumpro.fr/