Auteur Sujet: Aptimus Market et Animus  (Lu 1464 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne ShoofShoof

  • Spécialiste
  • ******
  • Messages: 801
    • Voir le profil
Aptimus Market et Animus
« le: 08 avril 2015 à 13:13:17 »
Coucou,

J'ai une petite interrogation.


Je voulais savoir si Aptimus Market a le droit de donner Farstrike(via l'animus du Cyclop Raiders) à un model ami, la ou j’hésite c'est que Aptimus peu lancer un sort. Mais Farstrike devient-il un sort du casteurs grâce à la beast?


Aptimus Market :Spell slave Action -This model must be in its warlock's control area to make the spell slave special action. When it does, it casts one of its warlock's spells with a COST of 3 or less. the warlock is considered to have cast that spell but this model is its point of origin when making a magic attack roll, this model use its warlock's FURY. This model cannot cast spells with a RNG of SELF or CTRL

ce que je comprends c'est qu'on retient : the warlock is considered to have cast that spell donc j'ai tendance à me dire que j'ai le droit.

(Far Strike : Target friendly model's ranged weapons gain Snipe.(Rng 6 coût 2))


à vous les studios !

D'avance merci
Pour un monde meilleur !

Pensez à la cuvette des toilettes.

Hors ligne Renan

  • Membre
  • *****
  • Messages: 454
  • Polyavatar, polyfaction. Logique.
    • Voir le profil
Re : Aptimus Market et Animus
« Réponse #1 le: 08 avril 2015 à 13:21:27 »
Non.
http://privateerpressforums.com/showthread.php?53908-spell-slave-and-animus
(amusant la boîte skorne est fausse à ce sujet).

Hors ligne ShoofShoof

  • Spécialiste
  • ******
  • Messages: 801
    • Voir le profil
Re : Aptimus Market et Animus
« Réponse #2 le: 08 avril 2015 à 13:26:18 »
C'est amusant en effet.


Mais pourquoi ne peut-on pas sachant que la boite va dans le même sens que ma réflexion? (Et si c'est écrit sur une boite c'est que c'est vrai !! Et vous le savez tous) /rofl

Pourtant sur le Spell slave on peut lire que l'on considéré que c'est le warlock qui lance le sort donc les animus serait dispo d'après moi.

Désolé ton lien bondé de bonne réponses mais mon anglais est trop scolaire pour réussir à saisir le contenu.(j'y retourne pour essayer néanmoins)
Pour un monde meilleur !

Pensez à la cuvette des toilettes.

Hors ligne Damien

  • Membre
  • *****
  • Messages: 460
    • Voir le profil
    • Culture Jeux
    • E-mail
Re : Aptimus Market et Animus
« Réponse #3 le: 08 avril 2015 à 13:42:22 »
En effet, si le guide de l'army box le dit, c'est que cela doit être possible.
Ça serai une vrai ENORME boulette sinon.  :o
Je ne l'ai jamais joué comme ça, mais la question me turlupiner souvent.

C'est un sujet sur lequel j'attends vraiment la réponse. en attendant je joue "à l'ancienne" !
 
Skorne :
> peinture color1 : 391 pts 111 figurines (5 casters)
> peinture color2 : 71 pts 23 figurines (2 casters)
> En attente : + de 413 points et les autres casters !

Hors ligne Renan

  • Membre
  • *****
  • Messages: 454
  • Polyavatar, polyfaction. Logique.
    • Voir le profil
Re : Aptimus Market et Animus
« Réponse #4 le: 08 avril 2015 à 13:42:32 »
La réponse est donnée là (par un infernal donc fiable :p)
http://privateerpressforums.com/showthread.php?53908-spell-slave-and-animus&p=744188&viewfull=1#post744188

The only time the animus is considered a spell is when the warlock actually casts the animus. Any other time it is just an animus, so when the model with Spell Slave goes to cast one of it's warlock's spells, it can only cast the ones listed on the warlock's card and that fit the requirements for Spell Slave.

"le seul moment où l'animus est considéré comme un sort est quand le warlock est en train de lancer l'animus. À n'importe quel autre moment c'est juste un animus, donc quand un modèle avec Spell Slave est en train de lancer un sort de son warlock, il ne peut lancer que ceux listés sur la carte du warlock et qui ont les critères pour Spell Slave."

J'ajouterais que d'après les références sur war room, il est juste dit que c'est le warlock qui peut considérer les animus comme ses propres sorts, pas que sa liste est effectivement modifiée.


EDIT :
http://privateerpressforums.com/showthread.php?53908-spell-slave-and-animus&p=3027780&viewfull=1#post3027780

l'infernal dit bien que le texte est incorrect sur l'army box

Hors ligne Damien

  • Membre
  • *****
  • Messages: 460
    • Voir le profil
    • Culture Jeux
    • E-mail
Re : Aptimus Market et Animus
« Réponse #5 le: 08 avril 2015 à 13:46:06 »
comme tu casses mon rêve  ;D

J'en connais un qui va avoir le fouet chez PP  ::)
Skorne :
> peinture color1 : 391 pts 111 figurines (5 casters)
> peinture color2 : 71 pts 23 figurines (2 casters)
> En attente : + de 413 points et les autres casters !

Hors ligne Renan

  • Membre
  • *****
  • Messages: 454
  • Polyavatar, polyfaction. Logique.
    • Voir le profil
Re : Re : Aptimus Market et Animus
« Réponse #6 le: 08 avril 2015 à 13:47:01 »
comme tu casses mon rêve  ;D

J'en connais un qui va avoir le fouet chez PP  ::)

pour une référence skorne c'est plutôt thématique. ^^

Hors ligne ShoofShoof

  • Spécialiste
  • ******
  • Messages: 801
    • Voir le profil
Re : Aptimus Market et Animus
« Réponse #7 le: 08 avril 2015 à 14:02:39 »
Ok Merci beaucoup Renan pour tes investigations.

Du coup j’interprète mal le :'' the warlock is considered to have cast that spell''
Pour un monde meilleur !

Pensez à la cuvette des toilettes.

En ligne John McForester

  • [WTC] 2015
  • Immortel
  • *
  • Messages: 5790
    • Voir le profil
Re : Re : Aptimus Market et Animus
« Réponse #8 le: 08 avril 2015 à 14:07:19 »
Du coup j’interprète mal le :'' the warlock is considered to have cast that spell''

Tu n'es pas le premier, tu n'es pas le dernier. ::)

Le mot clé ici c'est le HAVE qui comme l'explique l'infernal là-bas sert à mettre la phrase au passé. C'est-à-dire qu'au lancement c'est bien Martketh qui lance le sort, mais une fois fait, le sort étant en jeu, est là comme s'il avait été lancé par le caster (en gros c'est surtout pour les upkeeps et toutes les éventuelles références à "this model" qui font donc référence au caster). T'inquiète chez Cryx on est rodé sur ce point de règle ;)
Steam Powered Dukes

Hors ligne ShoofShoof

  • Spécialiste
  • ******
  • Messages: 801
    • Voir le profil
Re : Aptimus Market et Animus
« Réponse #9 le: 08 avril 2015 à 14:11:31 »
C'est la que je dois avoir honte alors. Je suis joueurs Cryx..

M'enfin bref !!

Merci de vos réponses claires précise et rapides les gars :-)
Pour un monde meilleur !

Pensez à la cuvette des toilettes.

Hors ligne vitzerai

  • Spécialiste
  • ******
  • Messages: 603
    • Voir le profil
Re : Re : Aptimus Market et Animus
« Réponse #10 le: 08 avril 2015 à 14:37:39 »
C'est la que je dois avoir honte alors. Je suis joueurs Cryx..
c'est bien de commencer a avoir honte de jouer cryx ^^
dis toi que si un truc te parait trop fort/fumé/cheaté, soit tu as mal compris, soit c'est cryx !

troll : casters 5/14/14 193p/367
scyrah : casters 4/9/9 130p/170
pirates : casters 0/3/3  7p/81

il faut vraiment que je me relise quand j'écris avec 3h de sommeil.....