Auteur Sujet: conversion  (Lu 3374 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Nomak

  • Apprenti
  • ***
  • Messages: 83
  • Skorne
    • Voir le profil
conversion
« le: 24 mars 2017 à 09:15:06 »
hello,

quels sont les critères pour une conversion "légale"?

ce qui me parait évident :
- qu'elle soit facilement identifiable
- 100% P.Press

quoi d'autre?
j'ai cru voir qu'il fallait 75% de la fig d'origine... est ce vrai?

par exemple, puis je faire un Cannoneer sur une base de Bronzeback?
- corps et tete de Bronzeback
- canon du Cannoneer
- main avec torche du Cannoneer
- masse du Cannoneer

merci



« Modifié: 24 mars 2017 à 09:59:12 par Nomak »

Hors ligne Ialo Nanto

  • Brave
  • *******
  • Messages: 1690
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : conversion
« Réponse #1 le: 24 mars 2017 à 13:27:44 »
Si la figurine définitive est identifiable facilement et sans confondre avec le bronzeback.

Oui cela devrait être bon. Après c'est toujours soumis à l'avis de l'orga, mais si tu ne t'oriente pas full tournoi, je pense pas que tu ais des problèmes pour jouer ta conversion.

Hors ligne Nomak

  • Apprenti
  • ***
  • Messages: 83
  • Skorne
    • Voir le profil
Re : conversion
« Réponse #2 le: 24 mars 2017 à 14:59:14 »
ca roule! merci!

Hors ligne Rincevent6

  • Apprenti
  • ***
  • Messages: 57
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : conversion
« Réponse #3 le: 25 mars 2017 à 00:08:15 »
Juste attention à un détail, j'avais lu une règle de conversion qui imposait des mains et des têtes immédiatement identifiable.
C'est logique quand on y pense. Le Corps du Slayer sert pour le Reaper, Erebus, Malice... Et c'est pareil dans toute les armées.
Après, si tu n'est pas un tournoyeur effréné, il n'y à pas de raison pour toi de t’inquiéter. Mais si tu veux que ta figurine passe sans soucis face à certains pointilleux, ou si tu envisage de faire des tournois, modifie la tête de ton Bronzeback pour la rapprocher d'un Cannoneer (découpe la crête pour le rendre moins agressif par exemple).
A mon sens, c'est du coupage de cheveux en quatre.

Si je me souviens bien, les règles de conversions s'était 75% de figurines Privateer Press. Donc interdiction d'amener une figurine intégralement sculpté par soi-même.

Dans le Ravage 024 (octobre-novembre 2004), il y avais des conversions Cryx bien sympathique.Deathripper avec une langue à la Alien, Defiler avec hublot, Nigthwretch avec un chargeur...
J'en mettrais une image dès que je comprendrais comment ça s’insère.

Hors ligne mathieu

  • Brave
  • *******
  • Messages: 1021
    • Voir le profil
Re : conversion
« Réponse #4 le: 26 mars 2017 à 05:03:25 »
Il y a un lien où tout est expliqué dans le détail:
http://privateerpress.com/organized-play/tournament-conversion-policy


Hors ligne Nomak

  • Apprenti
  • ***
  • Messages: 83
  • Skorne
    • Voir le profil
Re : conversion
« Réponse #5 le: 26 mars 2017 à 06:13:48 »
merci les mecs!!
bien le lien, comme ça c'est clair!

Hors ligne Nomak

  • Apprenti
  • ***
  • Messages: 83
  • Skorne
    • Voir le profil
Re : conversion
« Réponse #6 le: 31 mars 2017 à 10:12:58 »
hello!

Après avoir galéré pour trouver un cannoneer (Skorne) d'occaz, indisponible chez PPress depuis quelques tps...

J avais en ma possession les pieces pour faire un gladiator.

voici une conversion/bricolage...
bon j'ai peu d'espoir qu'elle passe pour un tournois, mais je ne joue, pour l'instant, qu'en amicale!





certain reconnaitrons la masse..(GW S.d.Anneaux)
ceux qui ont des enfant, le canon!! (Pl.........yl)

merci de me donner votre avis sur cette conversion!!

Ps: anecdote amusante... hier un gars du forum (merci gandilflegras!) m'a vendu des occaz.. et en cadeau m'a filé tous ses rabiots pour faire un cannoneer "standard"...

du coup je suis devant un vrai dilemme.. désosser ma conversion que je trouve bien mieux que l'originale... ou la conserver telle qu'elle...

merci!
« Modifié: 31 mars 2017 à 10:39:44 par Nomak »

Hors ligne Titi

  • [BGT] Modérateur Global
  • Immortel
  • ********
  • Messages: 11461
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : conversion
« Réponse #7 le: 31 mars 2017 à 10:23:27 »
Fais toi un deuxième Cannoneer ! :P ;)
"Ceeervoooooo !!! A force d'en bouffer, j' vais p'têt' finir par apprend' comment gagner..."

Hors ligne Nomak

  • Apprenti
  • ***
  • Messages: 83
  • Skorne
    • Voir le profil
Re : conversion
« Réponse #8 le: 31 mars 2017 à 10:25:56 »
Yes! Mais j ai que les rabiots.. j ai pas le corps...

Hors ligne Journeyman

  • Héros
  • ********
  • Messages: 2081
    • Voir le profil
Re : Re : conversion
« Réponse #9 le: 31 mars 2017 à 10:56:17 »

bon j'ai peu d'espoir qu'elle passe pour un tournois, mais je ne joue, pour l'instant, qu'en amicale!


Ta (très jolie) conversion passera sans problème en tournoi.

On ne doute à aucun moment qu'il s'agit d'un Cannoneer :)

Hors ligne prince mohamed

  • Membre
  • *****
  • Messages: 489
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : conversion
« Réponse #10 le: 31 mars 2017 à 11:01:47 »
Je ne vois pas pourquoi ça ne passerait pas en tournois.  :D

Je vais me permettre de te piquer l'idée pour un gladou qui traine et ne me sert à rien. :D

Hors ligne Damien

  • Membre
  • *****
  • Messages: 460
    • Voir le profil
    • Culture Jeux
    • E-mail
Re : conversion
« Réponse #11 le: 31 mars 2017 à 11:05:51 »
oui super conversion :)
Ca ressemble bien !
Skorne :
> peinture color1 : 391 pts 111 figurines (5 casters)
> peinture color2 : 71 pts 23 figurines (2 casters)
> En attente : + de 413 points et les autres casters !

Hors ligne Nomak

  • Apprenti
  • ***
  • Messages: 83
  • Skorne
    • Voir le profil
Re : conversion
« Réponse #12 le: 31 mars 2017 à 11:55:37 »
alors là merci les mecs!!
c'est des commentaires encouragent qui font plaisir!!

prince mohamed : fais toi plaisir!! les partages servent à ça!! ;)

Hors ligne Rincevent6

  • Apprenti
  • ***
  • Messages: 57
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : conversion
« Réponse #13 le: 31 mars 2017 à 16:08:06 »
Belle conversion (et elle ressemble bien à ce quelle représente ^^)
En tournois, je dirais que tu as tes chances de pas être embêté.
Sinon, avec tes rabiots... Un autre ? Basé sur un ogre warhammer, ou tout autre corps dans le meme style ? (idéalement trouve-toi le heavy du BG en occase quelque part et utilise le comme base).

Hors ligne Gorbar

  • Spécialiste
  • ******
  • Messages: 816
    • Voir le profil
Re : conversion
« Réponse #14 le: 31 mars 2017 à 16:38:40 »
En tournoi, si tu ajoutes en plus le nom de la fig sur le bord du socle, il faut vraiment que ton adversaire soit  >:( >:( >:( pour t'ennuyer ce qui est très rare même en tournoi.

Hors ligne SunHunter

  • Brave
  • *******
  • Messages: 1645
    • Voir le profil
    • GUILD Gradignan - Warmach' à Bordeaux!
    • E-mail
Re : conversion
« Réponse #15 le: 31 mars 2017 à 16:47:26 »
Dans la théorie, il faut suivre le document que mes petits camarades t'ont refilé plus haut.

Dans la pratique, on distingue 2 cas :

1/ Les tournois officiels PP (Lock'n Load, ...) qui suivent de très près la règle, notamment pour se protéger légalement en cas de partie filmée / photos /... de leur tournoi sur lesquels ils pourraient gagner de l'argent. S'il y a des figurines d'autres marques c'est tendu, donc ils l'interdisent en pratique.

2/ Tous les autres tournois, où l'orga est roi. Et, globalement, tant que la conversion ne prête pas à confusion et que ça claque, c'est validé sans se poser de question. La photo que tu montres est 100% valide dans ce cas là par exemple, et je doute que quiconque te l'interdise.

SunHunter -