Auteur Sujet: Un CID pour le DTC ?  (Lu 2092 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Titi

  • [BGT] Modérateur Global
  • Immortel
  • ********
  • Messages: 11117
    • Voir le profil
    • E-mail
Un CID pour le DTC ?
« le: 31 mars 2019 à 22:29:48 »
Histoire que les participants du DTC 5 puissent aussi participer à l'élaboration de leurs héros, j'ouvre ce sujet pour que chacun puisse donner son opinion sur les divers profils (que l'on peut trouver ICI).

Évidemment, j'attends que les opinions soient argumentées (je ne tiendrai pas compte des "c'est trop pété !" ou des "c'est tout pourri !" sans développement).
Le but est que chacun puisse jouer le héros dont il a envie sans que cela ne vienne nuire au plaisir des autres joueurs de façon trop flagrante. ;)

Attention ! Seuls les profils écrits en noir ont été réactualisés. Ceux qui sont écrits en rouge ne sont que les profils du DTC 4 non encore retouchés.
"Ceeervoooooo !!! A force d'en bouffer, j' vais p'têt' finir par apprend' comment gagner..."

Hors ligne xavier

  • Apprenti
  • ***
  • Messages: 92
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Un CID pour le DTC ?
« Réponse #1 le: 01 avril 2019 à 08:13:48 »
Wé, c'est trop pourri ! C'est trop pété !!!

Ha ? C'est pas ça qu'il fallait faire comme commentaires ? Au temps pour moi..' ;D

Hors ligne Titi

  • [BGT] Modérateur Global
  • Immortel
  • ********
  • Messages: 11117
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Un CID pour le DTC ?
« Réponse #2 le: 01 avril 2019 à 08:26:36 »
Toi, tu sors... :P
(bon... allez ok, tu peux rester)
"Ceeervoooooo !!! A force d'en bouffer, j' vais p'têt' finir par apprend' comment gagner..."

Hors ligne Hashel

  • Spécialiste
  • ******
  • Messages: 736
  • Casual Khador
    • Voir le profil
Re : Un CID pour le DTC ?
« Réponse #3 le: 01 avril 2019 à 10:33:11 »
Barrière des vents d'hiver (feat du greylord khador) CPT.
Imagine un Magnus 2 sur lequel tu ne puisses pas tirer. Argh.

Je suis certain de pouvoir monter une liste full jack crade avec cette mouture de caster.
« Modifié: 01 avril 2019 à 10:41:20 par Hashel »

Hors ligne John McForester

  • [WTC] 2015
  • Immortel
  • *
  • Messages: 5742
    • Voir le profil
Re : Un CID pour le DTC ?
« Réponse #4 le: 01 avril 2019 à 11:14:43 »
Pour le Pirate Cryx, Leadership: Finisher, tel quel, c'est absolument pété. De base donner finisher (en gros weapon master !) c'est très fort, et ça devrait être limité par le "risque" impliqué par le fait d'être en zone de CMD. Sauf que si je lis bien le tableau on finit à CMD 10, et surtout, surtout, Finisher ne s'applique pas qu'au close. Déjà au close je vois venir les banes à 5d6 de dégâts... Mais au tir, avec Ghost Shot ou autre, ça peut vite devenir débile à souhaits... Enfin heureusement tu lui as pas mis de vrai debuff d'ARM car sinon ce serait l'anarchie... Oh wait... On peut mettre Denny0 ?  ::)
Pour équilibrer avec la ligne d'en dessous, peut-être limiter ça au close ? Pourquoi on pourrait pas avoir des tirs Grievous Wound si on peut avoir des tirs Finisher ? (relançables)
Steam Powered Dukes

Hors ligne Rawr

  • Brave
  • *******
  • Messages: 1563
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Un CID pour le DTC ?
« Réponse #5 le: 01 avril 2019 à 11:45:57 »
Dis moi quand tu met des profils Crucible  :)
Citer
Il est où ton caster?
Shreddinette, cherchant activement mon caster BE parmi mes 10 figurines.

Citer
Est-ce que force barrier ça marche contre les spells magiques?
ludmar, nouveau roi du pléonasme!

Hors ligne Murmure

  • Spécialiste
  • ******
  • Messages: 808
    • Voir le profil
Re : Un CID pour le DTC ?
« Réponse #6 le: 01 avril 2019 à 13:17:27 »
Rawr, si je viens il y aura deux crucibles ! Ça va bastonner sévère.
Je te propose pour toi un profil de caster trancer vu que tu les aime. Faudra juste faire gaffe au moment de booster :D

Hors ligne Titi

  • [BGT] Modérateur Global
  • Immortel
  • ********
  • Messages: 11117
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Un CID pour le DTC ?
« Réponse #7 le: 01 avril 2019 à 13:33:55 »
@Hashel : je suis d'accord que la version tirée du DTC4 est un peu trop anti-jeu. Je vais réduire ça à une interdiction de charge, c'est qu'on joue avec des scénarios à zones désormais ! ;)

@John McForester : bonne remarque ! Je corrige ça de suite ! :)

@Rawr : oui, tu seras prévenu. Ce n'est pas comme si on ne se voyait pas fréquemment... 8)

@Murmure : uniquement si Rawr m'en fait la demande. :P
"Ceeervoooooo !!! A force d'en bouffer, j' vais p'têt' finir par apprend' comment gagner..."

Hors ligne Rawr

  • Brave
  • *******
  • Messages: 1563
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Un CID pour le DTC ?
« Réponse #8 le: 02 avril 2019 à 16:59:46 »
Non moi je veux un caster rocketman qui casse des gueules et qui bouge partout!
Citer
Il est où ton caster?
Shreddinette, cherchant activement mon caster BE parmi mes 10 figurines.

Citer
Est-ce que force barrier ça marche contre les spells magiques?
ludmar, nouveau roi du pléonasme!

Hors ligne Titi

  • [BGT] Modérateur Global
  • Immortel
  • ********
  • Messages: 11117
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Un CID pour le DTC ?
« Réponse #9 le: 11 avril 2019 à 22:54:18 »
Derniers travaux :
- ajout d'un profil en Convergence of Cyriss pour Wogshrog
- refonte des profils Protectorate of Menoth déjà existants

Comme je suis sympa, je remets le lien : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1L8pdg-1TOKmIadj0ba6gZ8RlLXu_U_tavyVujJFgLYw/edit?usp=sharing
"Ceeervoooooo !!! A force d'en bouffer, j' vais p'têt' finir par apprend' comment gagner..."

Hors ligne TheLazyHase

  • Héros
  • ********
  • Messages: 2873
    • Voir le profil
Re : Un CID pour le DTC ?
« Réponse #10 le: 21 avril 2019 à 17:53:20 »
Pourquoi les cataphractes Skornes ont accés à un reiver, qui est une arme qu'elles méprises, mais pas à un arcuarii ou un tromblonc d'incendiarii ?
Prochain caster Scyrah : Bryss de Nyss. Il a Shatter.

"Ce qui est formidable avec Kolgrima c'est que même écrire le BR m'énerve." - Shredinette, résumant un caster.

Hors ligne Titi

  • [BGT] Modérateur Global
  • Immortel
  • ********
  • Messages: 11117
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Un CID pour le DTC ?
« Réponse #11 le: 21 avril 2019 à 18:09:30 »
Parce que c'est un profil fait à la carte pour Hudsonh au cours du DTC 3. ;)
"Ceeervoooooo !!! A force d'en bouffer, j' vais p'têt' finir par apprend' comment gagner..."

Hors ligne TheLazyHase

  • Héros
  • ********
  • Messages: 2873
    • Voir le profil
Re : Un CID pour le DTC ?
« Réponse #12 le: 21 avril 2019 à 18:14:14 »
Ca me va alors. Je devrais peut être te compiler des armes et armures pour enrichir les profils skornes ...
Prochain caster Scyrah : Bryss de Nyss. Il a Shatter.

"Ce qui est formidable avec Kolgrima c'est que même écrire le BR m'énerve." - Shredinette, résumant un caster.

Hors ligne Titi

  • [BGT] Modérateur Global
  • Immortel
  • ********
  • Messages: 11117
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Re : Un CID pour le DTC ?
« Réponse #13 le: 22 avril 2019 à 10:04:33 »
Ca me va alors. Je devrais peut être te compiler des armes et armures pour enrichir les profils skornes ...
Si tu veux.  :)
Mais si ta source est l'extension "Skorne Empire" pour le JdR Unleashed, je l'ai aussi. ;)
"Ceeervoooooo !!! A force d'en bouffer, j' vais p'têt' finir par apprend' comment gagner..."

Hors ligne Titi

  • [BGT] Modérateur Global
  • Immortel
  • ********
  • Messages: 11117
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Re : Un CID pour le DTC ?
« Réponse #14 le: 18 mai 2019 à 16:49:28 »
Derniers travaux :
- ajout des profils Crucible Guard

Comme je suis encore sympa, je remets le lien : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1MF5nhNDHDbTuev7B3vlbdQ5k_rV-ynjVOVKpyKQW-XU/edit?usp=sharing
"Ceeervoooooo !!! A force d'en bouffer, j' vais p'têt' finir par apprend' comment gagner..."

Hors ligne Arhnayel

  • Héros
  • ********
  • Messages: 2989
  • No Mercs, no Minions. Ever. Mohsar FTW §§ !
    • Voir le profil
    • Association ALESIA
Re : Un CID pour le DTC ?
« Réponse #15 le: 18 mai 2019 à 19:39:32 »
Petite remarque en passant : pour le chasseur Orboros, la Double Crossbow devrait être ROF 2 et POW 8 pour coller avec les règles actuelles de cette arme (mais c'est sans doute volontaire de ta part de ne donner qu'un tir ?).

EDIT : autre remarque. Sur le Druide, avoir comme feat Rites of the Wurm et en sort Telekinesis, c'est un peu fort, surtout avec Harvest (et des sorts de dégâts comme Forked Lightning et Spirit Fang).

Le feat "libération de la foudre" est très fort également. Tel que je le lis, le "triangle" n'a pas de limite, si ce n'est la zone de CTRL du Warlock (bon, ça reste de la POW 10, mais boostable, ça pique, surtout avec Harvest).
« Modifié: 18 mai 2019 à 20:08:00 par Arhnayel »
Citation de: Samich, Montpellier 2018
Et voilà, je perds le toss ! Le seul truc que je pouvais gagner !
Citation de: Vano, le 17/05/2018
Et quand sain  Arhnayel demande quelques chose...j'ose pas trop refuser ^^

Hors ligne Titi

  • [BGT] Modérateur Global
  • Immortel
  • ********
  • Messages: 11117
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Un CID pour le DTC ?
« Réponse #16 le: 18 mai 2019 à 20:01:33 »
Bonne remarque ! En fait, j'ai juste oublié de re-vérifier les armes... :-[
Je vais corriger ça et peut-être modifier un peu le reste (POW 8, c'est quand même bien nul...)
"Ceeervoooooo !!! A force d'en bouffer, j' vais p'têt' finir par apprend' comment gagner..."

Hors ligne Arhnayel

  • Héros
  • ********
  • Messages: 2989
  • No Mercs, no Minions. Ever. Mohsar FTW §§ !
    • Voir le profil
    • Association ALESIA
Re : Un CID pour le DTC ?
« Réponse #17 le: 18 mai 2019 à 20:08:41 »
POW 8, c'est nul, sauf si tu donnes un effet à l'arme (charge gratuite pour le BG par exemple, ou tir létal, sniper etc.). Pas besoin d'un truc très fort non plus.

EDIT : tu dis aussi qu'il faut choisir une capacité sur les 5 sur le profil, mais si on prend un héros cavalier (Wolf Rider), il a de base la capacité "cavalerie", non ? Ou alors, j'ai mal lu : le héros a toutes les capacités "de base" et il en choisit une de plus ?

Et faudrait virer le "Pathfinder" en field marshall aussi... toutes les beasts Circle sont pathfinder, maintenant...

Tu es sûr que tu veux laisser l'opportunité d'avoir un Warlock avec Hunter's Mark, Warpath et Field Marshall: Side Step ? Parce que moi, ça me vend du rêve.

Ah, j'ai vu le sort "Rebuke", mais c'en est un autre (j'ai zappé le nom).
« Modifié: 18 mai 2019 à 20:22:26 par Arhnayel »
Citation de: Samich, Montpellier 2018
Et voilà, je perds le toss ! Le seul truc que je pouvais gagner !
Citation de: Vano, le 17/05/2018
Et quand sain  Arhnayel demande quelques chose...j'ose pas trop refuser ^^

Hors ligne Titi

  • [BGT] Modérateur Global
  • Immortel
  • ********
  • Messages: 11117
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Un CID pour le DTC ?
« Réponse #18 le: 18 mai 2019 à 20:24:54 »
Hop ! Chasseur modifié. Je lui ai donné Deadly Shot pour qu'il arrive quand même à tuer des trucs avec son arbalète pourrie... 8)

Bonne remarque aussi pour le Pathfinder des warbeasts Orboros ! ;)
Je vais changer ça.
"Ceeervoooooo !!! A force d'en bouffer, j' vais p'têt' finir par apprend' comment gagner..."

Hors ligne Arhnayel

  • Héros
  • ********
  • Messages: 2989
  • No Mercs, no Minions. Ever. Mohsar FTW §§ !
    • Voir le profil
    • Association ALESIA
Re : Un CID pour le DTC ?
« Réponse #19 le: 18 mai 2019 à 20:36:22 »
J'ai édité mes messages précédents au fil de ma lecture et de la construction de mes persos... je te laisse lire tout ça ^^
Citation de: Samich, Montpellier 2018
Et voilà, je perds le toss ! Le seul truc que je pouvais gagner !
Citation de: Vano, le 17/05/2018
Et quand sain  Arhnayel demande quelques chose...j'ose pas trop refuser ^^

Hors ligne Titi

  • [BGT] Modérateur Global
  • Immortel
  • ********
  • Messages: 11117
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Un CID pour le DTC ?
« Réponse #20 le: 18 mai 2019 à 20:46:54 »
Oups, je n'avais pas répondu à ta question...
Donc voilà :

Les héros disposent dès le départ de toutes leurs "capacités initiales" (certains n'en ont pas).
Il faut donc en choisir une parmi les 5 "capacités acquises".

Et sinon, j'ai filé Field Marshall Annoyance à la place de Field Marshall Pathfinder.
"Ceeervoooooo !!! A force d'en bouffer, j' vais p'têt' finir par apprend' comment gagner..."

Hors ligne Arhnayel

  • Héros
  • ********
  • Messages: 2989
  • No Mercs, no Minions. Ever. Mohsar FTW §§ !
    • Voir le profil
    • Association ALESIA
Re : Un CID pour le DTC ?
« Réponse #21 le: 18 mai 2019 à 20:49:07 »
Citer
Et sinon, j'ai filé Field Marshall Annoyance à la place de Field Marshall Pathfinder.
MOUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA §§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

Je t'aime !

Vive les beasts DEF 15-16 ! Je prends le chasseur avec le feat Moon Shadow, et hop, DEF 17-18 <3
Citation de: Samich, Montpellier 2018
Et voilà, je perds le toss ! Le seul truc que je pouvais gagner !
Citation de: Vano, le 17/05/2018
Et quand sain  Arhnayel demande quelques chose...j'ose pas trop refuser ^^

Hors ligne Arhnayel

  • Héros
  • ********
  • Messages: 2989
  • No Mercs, no Minions. Ever. Mohsar FTW §§ !
    • Voir le profil
    • Association ALESIA
Re : Un CID pour le DTC ?
« Réponse #22 le: 18 mai 2019 à 21:56:08 »
Blague à part, j'ai d'autres questions (et je spam pour la bonne cause) :
- tu parles de FA limité à 1 pour ensuite dire "un maximum de 3 fois la figurine concernée" pour les WA... or, si tu dis "FA 1", ça veut dire qu'une seule WA peut-être prise par unité ? Par exemple, les Rocketeers de la Winter Guard ne pourront pas être pris en triple dans une unité de Winterguards Riflecorps ? Au max, un seul, c'est bien ça ?

- "1 liste à 25 points ne contenant que des figurines de socle de 30 mm ou 40 mm, et ne contenant aucune figurine manipulant le Focus ou la Furie et aucun warjack/warbeast personnage" : pas de héros, pas de mentor, pas de warlock/warcaster. Ok. On a droit aux solos ?

- "1 liste à 25 points avec le héros et son mentor, avec au moins un warjack/warbeast dans chaque battlegroup, avec au maximum un seul warjack/warbeast personnage (les solos sont permis)" : pas de pts de warbeasts pour le héros et son mentor, c'est bien ça ?

- "1 liste classique à 50 points contenant le héros, au moins 25 points de battlegroup, au maximum un seul warjack/warbeast personnage et ne contenant aucun socle de 120 mm" : toujours pas de pts de warbeasts ? Plus de mentor ? Il n'apparaît qu'une fois dans le jeu ? Je vais modifier le mien, alors.

- "1 liste à 50 points contenant le héros, au moins un warjack/warbeast dans son battlegroup, au maximum un seul Battle Engine (ou Structure) et au maximum un seul warjack/warbeast personnage mais pas de Colossal/Gargantuan" : même principe qu'avant ?

- "2 listes à 75 points contenant le héros, au moins 25 points de battlegroup et au maximum un warjack/warbeast personnage par liste (les figurines avec un socle de 120 mm sont permises)" : idem ?

- "2 listes à 100 points contenant le héros, au moins 25 points de battlegroup et au maximum un warjack/warbeast personnage par liste (les figurines avec un socle de 120 mm sont permises)" : idem ?
Citation de: Samich, Montpellier 2018
Et voilà, je perds le toss ! Le seul truc que je pouvais gagner !
Citation de: Vano, le 17/05/2018
Et quand sain  Arhnayel demande quelques chose...j'ose pas trop refuser ^^

Hors ligne Titi

  • [BGT] Modérateur Global
  • Immortel
  • ********
  • Messages: 11117
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Re : Un CID pour le DTC ?
« Réponse #23 le: 18 mai 2019 à 22:22:47 »
- tu parles de FA limité à 1 pour ensuite dire "un maximum de 3 fois la figurine concernée" pour les WA... or, si tu dis "FA 1", ça veut dire qu'une seule WA peut-être prise par unité ? Par exemple, les Rocketeers de la Winter Guard ne pourront pas être pris en triple dans une unité de Winterguards Riflecorps ? Au max, un seul, c'est bien ça ?
Ça veut dire qu'il est possible de prendre 3 Rocketeers et de les affecter à une seule unité. Il ne sera pas possible d'en mettre dans une deuxième unité.

- "1 liste à 25 points ne contenant que des figurines de socle de 30 mm ou 40 mm, et ne contenant aucune figurine manipulant le Focus ou la Furie et aucun warjack/warbeast personnage" : pas de héros, pas de mentor, pas de warlock/warcaster. Ok. On a droit aux solos ?
Oui, aux solos ayant un socle de 30 ou 40 mm. ;)

- "1 liste à 25 points avec le héros et son mentor, avec au moins un warjack/warbeast dans chaque battlegroup, avec au maximum un seul warjack/warbeast personnage (les solos sont permis)" : pas de pts de warbeasts pour le héros et son mentor, c'est bien ça ?
C'est ça. Les profils n'apportent aucun point de warbeast.

- "1 liste classique à 50 points contenant le héros, au moins 25 points de battlegroup, au maximum un seul warjack/warbeast personnage et ne contenant aucun socle de 120 mm" : toujours pas de pts de warbeasts ? Plus de mentor ? Il n'apparaît qu'une fois dans le jeu ? Je vais modifier le mien, alors.
Oui, le mentor n'apparait qu'une fois.

- "1 liste à 50 points contenant le héros, au moins un warjack/warbeast dans son battlegroup, au maximum un seul Battle Engine (ou Structure) et au maximum un seul warjack/warbeast personnage mais pas de Colossal/Gargantuan" : même principe qu'avant ?
- "2 listes à 75 points contenant le héros, au moins 25 points de battlegroup et au maximum un warjack/warbeast personnage par liste (les figurines avec un socle de 120 mm sont permises)" : idem ?
- "2 listes à 100 points contenant le héros, au moins 25 points de battlegroup et au maximum un warjack/warbeast personnage par liste (les figurines avec un socle de 120 mm sont permises)" : idem ?
Comme déjà indiqué précédemment : les profils n'apportent pas de points de warbeasts. D'où l'augmentation de 25 points par rapport à des listes de tournoi pour la constitution des listes.
"Ceeervoooooo !!! A force d'en bouffer, j' vais p'têt' finir par apprend' comment gagner..."

Hors ligne Arhnayel

  • Héros
  • ********
  • Messages: 2989
  • No Mercs, no Minions. Ever. Mohsar FTW §§ !
    • Voir le profil
    • Association ALESIA
Re : Un CID pour le DTC ?
« Réponse #24 le: 18 mai 2019 à 22:35:04 »
Ca marche ! :D
Citation de: Samich, Montpellier 2018
Et voilà, je perds le toss ! Le seul truc que je pouvais gagner !
Citation de: Vano, le 17/05/2018
Et quand sain  Arhnayel demande quelques chose...j'ose pas trop refuser ^^