Auteur Sujet: Grievous Wounds - 'Heal' == 'Soigner' ou 'Se soigner' ?  (Lu 2510 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Stuffy

  • Brave
  • *******
  • Messages: 1001
    • Live Messenger (MSN) - lestuffy@hotmail.fr
    • Voir le profil
    • Jeux, Tu, Il
    • E-mail
Grievous Wounds - 'Heal' == 'Soigner' ou 'Se soigner' ?
« le: 30 août 2013 à 11:17:11 »
Salut tout le monde,

Bon, c'est une question un peu dans le sens de "Cannot be knocked down" == "Ne peut pas être mis KO" et non pas "Ne peut pas être KO".
Le texte de Grievous Wound dit :
Citation de: Grievous Wound
When a model is hit by a weapon with Grievous Wounds, for one round it loses Tough, cannot heal or be healed, and cannot transfer damage.

Récemment, j'ai discuté avec une personne du "cannot heal". La question était : est-ce qu'un Warlock (p.e.) touché pas une arme qui a Grievous Wound peut dépenser de la Fury pour soigner une Warbeast ?
À mon sens, c'était non : "cannot heal" => "ne peut pas soigner", et donc ne peut pas se soigner soi-même, mais pas non plus ses 'beasts.
L'autre parti rétorquait qu'il s'agissait d'une formulation anglaise à la con qui voulait dire qu'il ne pouvait "heal" dans le sens "This model immediately heals 1 PV" par exemple (d'où la distinction d'avec "cannot be healed").

Bref, tout ça pour dire qu'il y a un ruling officiel sur cette question, et vu que je ne serai peut-être pas le seul à me la poser :
Citation de: TheUnknownMercenary
A model that cannot heal cannot heal itself or other models.

Donc, si vous voulez empêcher un Warlock de soigner plusieurs Warbeasts, plutôt que de les Grievous Wounder toutes, autant Grievous Wounder le 'lock de suite si l'occasion se présente.

Voila, c'était la minute "Je partage ma découverte avec les autres", vous pouvez retourner à votre vie normale maintenant. ;)
Citation de: Tyrion
up
Figuriniste sur la Cote d'Azur ? => http://jti.toile-libre.org

Hors ligne Portal

  • [WTC] 2014
  • Héros
  • *
  • Messages: 3108
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Grievous Wounds - 'Heal' == 'Soigner' ou 'Se soigner' ?
« Réponse #1 le: 30 août 2013 à 11:18:36 »
Donc, si vous voulez empêcher un Warlock de soigner plusieurs Warbeasts, plutôt que de les Grievous Wounder toutes, autant Grievous Wounder le 'lock de suite si l'occasion se présente.

Un warlock Grievous Woundé devrait être un warlock mort. Ou ce serait vraiment se donner du mal pour rien  :D

Hors ligne Stuffy

  • Brave
  • *******
  • Messages: 1001
    • Live Messenger (MSN) - lestuffy@hotmail.fr
    • Voir le profil
    • Jeux, Tu, Il
    • E-mail
Re : Grievous Wounds - 'Heal' == 'Soigner' ou 'Se soigner' ?
« Réponse #2 le: 30 août 2013 à 11:21:31 »
C'est certain, c'était juste une remarque "en passant". Maintenant, on ne sait jamais, peut-être qu'une seule fig d'une unité dans toute l'armée est à portée du 'lock :P
Citation de: Tyrion
up
Figuriniste sur la Cote d'Azur ? => http://jti.toile-libre.org

SHWTD

  • Invité
Re : Grievous Wounds - 'Heal' == 'Soigner' ou 'Se soigner' ?
« Réponse #3 le: 30 août 2013 à 12:28:53 »
Comme quoi la phrase est claire. :)

Et le sort qui donne grievous wound est surpuissant. :)

Hors ligne Zoroastre

  • The Illusive Man
  • Immortel
  • **********
  • Messages: 6931
  • Henri Dès Metal
    • Voir le profil
    • Kazmierski Language Services
Re : Grievous Wounds - 'Heal' == 'Soigner' ou 'Se soigner' ?
« Réponse #4 le: 30 août 2013 à 14:00:12 »
Wow. Mamie Zinzin vient encore de gagner des galons, ainsi que les Gallouzes (le texte d'Entropic Force est similaire). Q² va encore passer râler.

[Incidemment, pour ceux que ça intéresserait, la formulation française officieuse était identique, elle disait "ne peut pas guérir ou être guérie"]


Z.
O Fortuna, am I but your clockwork hero ?
Ex-cagoule en chef des Illuminati. Ex-résident de paradis presque fiscal.

Hors ligne LeCorse

  • Membre
  • *****
  • Messages: 422
    • Voir le profil
Re : Grievous Wounds - 'Heal' == 'Soigner' ou 'Se soigner' ?
« Réponse #5 le: 30 août 2013 à 14:06:57 »
[Incidemment, pour ceux que ça intéresserait, la formulation française officieuse était identique, elle disait "ne peut pas guérir ou être guérie"]

il faut donc comprendre "ne peut pas guérir ou être guérie" OU "ne peut pas se guérir ou être guérie"?
je crois comprendre qu'il s'agit bien de la première proposition, ceci dit ça me semble complètement con ^^

Hors ligne Ptit Nico

  • Maître
  • *********
  • Messages: 4542
  • Bringer of Most Massive Destruction
    • Voir le profil
Re : Grievous Wounds - 'Heal' == 'Soigner' ou 'Se soigner' ?
« Réponse #6 le: 30 août 2013 à 14:11:08 »
Oui c'est bien la première proposition.
Enfin un vrai bon joueur khador !

Hors ligne Conar le Barban

  • [BGT] Modérateurs de section
  • Héros
  • **********
  • Messages: 3057
  • [WTC] 2016 ou pas
    • Voir le profil
Re : Grievous Wounds - 'Heal' == 'Soigner' ou 'Se soigner' ?
« Réponse #7 le: 30 août 2013 à 14:12:47 »
C'est bien la première, parce que si tu peux pas être guérie, tu peux pas te guérir non plus, y'aurait pas besoin de faire la distinction.

PS: Grillé par pokeman.
Analysis Paralysis

Hors ligne Allan255

  • Maître
  • *********
  • Messages: 4791
    • Voir le profil
Re : Re : Grievous Wounds - 'Heal' == 'Soigner' ou 'Se soigner' ?
« Réponse #8 le: 30 août 2013 à 14:23:08 »
Q² va encore passer râler.
Hein ? il m'a battu sur ce podium là aussi ?  :o

SHWTD

  • Invité
Re : Grievous Wounds - 'Heal' == 'Soigner' ou 'Se soigner' ?
« Réponse #9 le: 30 août 2013 à 14:34:25 »
Wow. Mamie Zinzin vient encore de gagner des galons, ainsi que les Gallouzes (le texte d'Entropic Force est similaire). Q² va encore passer râler.

[Incidemment, pour ceux que ça intéresserait, la formulation française officieuse était identique, elle disait "ne peut pas guérir ou être guérie"]


Z.

Pour des raisons indépendantes de quoique ce soit, la version officielle dit la même chose... ;D