Auteur Sujet: Fissure (Kartchev) vs Shiled guard (bokur) + Butcher3  (Lu 1825 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne ludmar

  • Héros
  • ********
  • Messages: 3372
    • Voir le profil
    • 1dTroyes
Fissure (Kartchev) vs Shiled guard (bokur) + Butcher3
« le: 15 avril 2016 à 10:53:21 »
Bonjour,

Lors d'une partie j'ai été confronté à un souci de règle.
Je viens donc demander votre éclairage.

Kartchev à un tir de souffle: "fissure"
Quand ce sort touche une figurine la figurine est KO.

Donc je fais un souffle qui vise B3.
Le souffle touche également Bokur.

Comment on résout le tout? Tout se passe en même temps non?
Donc est ce que le Bokur peut être mis KO et donc ne pas faire "Shiled guard" pour le souffle qui touche le butcher 3?

Merci pour vos réponses, si besoin de plus d'informations demandées ;)
Envie de jouer dans l'aube c'est par ici:
http://1dtroyes-asso.forumgratuit.org/

Hors ligne SunHunter

  • Brave
  • *******
  • Messages: 1645
    • Voir le profil
    • GUILD Gradignan - Warmach' à Bordeaux!
    • E-mail
Re : Fissure (Kartchev) vs Shiled guard (bokur) + Butcher3
« Réponse #1 le: 15 avril 2016 à 11:15:23 »
Nope, simultané.

Donc le Bokur peut protéger Butcher, et subira 2 jets de dégâts s'il le fait.

(On se souvient qu'en attaque simultanée, on résout toutes les touches avant de passer à tous les dégâts).

SunHunter -
« Modifié: 15 avril 2016 à 12:11:51 par SunHunter »

Hors ligne Tim

  • Spécialiste
  • ******
  • Messages: 814
    • Voir le profil
Re : Fissure (Kartchev) vs Shiled guard (bokur) + Butcher3
« Réponse #2 le: 15 avril 2016 à 11:55:24 »
Et dans le cas de Flashing Blade ça se passe comment car les attaques se font simultanément, donc lorsque l'adversaire a "pion sacrifiable" il doit faire les dégâts sur la potentielle figurine sacrifiable avant ou non ?

J'avais tendance à penser que non à cause du type simultané de l'attaque mais ça me met un doute.

Hors ligne SunHunter

  • Brave
  • *******
  • Messages: 1645
    • Voir le profil
    • GUILD Gradignan - Warmach' à Bordeaux!
    • E-mail
Re : Fissure (Kartchev) vs Shiled guard (bokur) + Butcher3
« Réponse #3 le: 15 avril 2016 à 12:11:23 »
Une attaque simultanée c'est une attaque simultanée. La résolution est toujours identique.

Donc puisque Sacrificial Pawn se déclenche sur la touche, comme Shield Guard, la résolution est identique (bien que ça ne fonctionne pas sur Flashing Blade qui génère des attaques de mêlée).

Si tu as une autre interaction problématique en tête, pense à créer un second topic séparé.  ;)

SunHunter -

eN-o-N-o

  • Invité
Re : Fissure (Kartchev) vs Shiled guard (bokur) + Butcher3
« Réponse #4 le: 15 avril 2016 à 12:14:47 »
Prend Reinholdt pour avoir deux tirs de fissure avec reload ;)

Hors ligne ludmar

  • Héros
  • ********
  • Messages: 3372
    • Voir le profil
    • 1dTroyes
Re : Fissure (Kartchev) vs Shiled guard (bokur) + Butcher3
« Réponse #5 le: 15 avril 2016 à 12:30:39 »
j'avais fait ça, mais j'ai pas reussi à le proteger des Widowmaker + marksman :/
Première fois que je jouais la liste donc des erreurs de placement sur le Reinholdt, mais clair qu'il est auto inclu :)
Envie de jouer dans l'aube c'est par ici:
http://1dtroyes-asso.forumgratuit.org/

Hors ligne K-Az

  • Organisateurs de tournois
  • Membre
  • *
  • Messages: 456
    • Voir le profil
Re : Fissure (Kartchev) vs Shiled guard (bokur) + Butcher3
« Réponse #6 le: 15 avril 2016 à 14:02:28 »
Etape 7 de la résolution d'une attaque pour shield guard, etape 9 pour KD de fissure.

K-Az